2015年预算会计 模拟试题

第一篇:2015年预算会计 模拟试题
2015年预算会计 模拟试题一
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、事业单位收到从财政专户核拨的预算外资金,在会计处理时应贷记的会计科目是()A财政补助收入
B事业收入
C其他收入
D拨入专款
2、事业单位取得的无主财物变价收入,在会计处理时应贷记的会计科目是()A事业收入
B其他收入
C应缴财政专户款
D应缴预算款
3、行政单位的捐赠收入,应记入()。
A拨入经费
B预算外资金收入
C其他收入
D应缴预算款
4、经批准核销固定资产盘盈的帐务处理,应是()。
A列报经费收入
B增加固定资产
C增加固定基金
D同时增加固定资产和固定基金
5、在单位预算会计报表的审核中,属于技术性审核的是()。
A表与表之间的有关数字是否一致
B有无截留、挪用应缴预算收入
C各项收入是否符合政策性规定
D各项支出是否按预算和计划进行
6、财政部门对单位的各项预算拨款的年度截止期为()。
A12月31日
B 12月20日
C 12月25日
D 12月30日
7、事业单位拥有的非限定用途的净资产是()。
A事业基金
B专用基金
C固定基金
D修购基金
8、反映事业单位在一定期间的收支结余及其分配情况的报表是()。
A资产负债表
B收入支出表
C基建投资表
D事业支出明细表
9、行政单位购买有价证券的资金来源是()。
A预算资金
B专项资金
C经费周转资金
D自有结余资金
10、事业单位的事业支出按其对象分类,可分为()。
A“款”“项”“目”“节”
B人员经费、公用经费
C包干经费、非包干经费
D预算资金、自有资金
11、行政单位会计划分为主管会计单位、二级会计单位和基层会计单位,是根据()划分的。
A机构建制
B经费领报关系
C单位规模大小
D预算管理层次
12、行政单位领拨经费时,应坚持以下原则()。
A按计划领拨
B按进度领拨
C按支出用途领拨
D按预算级次领拨
13、从事业单位收支结余中,按规定比例提取或设置的基金有()。
A修购基金
B职工福利基金
C医疗基金
D事业基金
14、属于中央和地方预算共享收入的是()。
A增值税
B消费税
C资源税
D关税
15、各级财政年终结转“预算结余”时,应将()科目贷方余额转入本科目贷方。
A一般预算收入
B补助收入
C上解收入
D调入资金
二、判断正误,并说明理由。(20分,每小题4分)1.预算会计一般以权责发生制为结帐基础。
2.总预算会计科目中不设置“固定资产” “库存材料” “现金”等科目。3.行政单位购买国库券,应入有价证券帐,不得列为经费支出。4.行政单位会计核算支出的基础是银行支出数。5.事业单位对外投资分为短期投资和长期投资。
答案:
一、1、B
2、D
3、C
4、D
5、A
6、C
7、A
8、B
9、D
10、B
11、AB
12、ABCD
13、BD
14、AC 15ABCD
二、1、错误。预算会计一般以收付实现制为结帐基础。
2、正确。总预算会计是对财政资金的集中、分配及其有关财务活动进行核算,并不直接使用资金经办各项事业。
3、正确。国库券是有价证券,应列入资产核算,不得列为行政单位的支出。
4、错误。行政单位会计核算支出的基础是实际支出数。
5、错误。事业单位对外投资分为债券投资和其他投资。
2015年预算会计 模拟试题二
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、行政单位会计报表的分析一般采用的方法是()。
A比较分析法
B因素分析法
C相关分析法
内查外调法
2、行政主管部门收到财政专户核拨的属于应返还所属单位的预算外资金时,通过()科目核算。
A预算外资金收入
B暂存款
C暂付款
D应缴财政专户款
3、行政、事业单位的应缴财政专户款属于()。
A代收的预算内资金
B代收的预算外资金
C单位的自有资金
D专用基金收入
4、行政单位购买材料的运杂费应计入()。
A“库存材料”价格
B“经费支出”
C冲减“其他收入”
D“暂付款”
5、以材料对外投资,按合同协议价记账,如果合同协议价格大于材料账面价格,其差额列入()。
A事业基金
B事业收入
C经营收入
D其他收入
6、专款结余按规定留归本事业单位使用的部分,形成()。
A一般基金
B投资基金
C专用基金
D固定基金
7、财政总预算会计将基金预算结余调入一般预算弥补赤字,应列的总帐科目为()
A一般预算收入
B暂存款
C预算周转金
D调入资金
8、国家预算资金的出纳机关是()。
A财政机关
B税务机关
C收入机关
D国家金库
9、某日财政总预算会计“国库存款”账面余额为280万元,“预算周转金”账面余额为500万元,说明()。
A出现财政赤字
B动用预算周转金
C占用了其他财政资金
D占用基金预算资金
10、下列会计核算内容中不属于负债核算内容的是()。
A按核定的预算举借的债务
B向上级财政借入的款项
C收到性质不清的暂存款
D借给预算单位临时、急需的款项
11、下列各项,能够引起事业单位事业结余发生增减变化的有()A事业收入
B经营收入
C上缴上级支出
D应缴财政专户款
12、“其他财政存款”核算的内容主要有()。
A专用基金收支
B基金预算收支
C未设立国库的乡(镇)财政预算收支 D预算周转金的增减
13、行政单位年终转帐后,一般应无余额的账户有()。A拨入经费
B经费支出
C固定资产基金
D结转自筹基建
14、财政总预算会计与预算单位之间往来款项的核算,涉及的账户有()。A与上级往来
B与下级往来
C暂存款
D暂付款
15、财政总预算会计的资金调拨收入包括()。
A基金预算收入
B调入资金
C补助收入
D上解收入
二、判断正误,并说明理由。(20分,每题4分)
1、预算会计只核算预算收支和余超,一般不进行成本核算。
2、行政、事业单位“固定资产”期末余额与“固定基金”期末余额总是一致的。
3、行政单位购入的各种材料、物资、办公用品等,都应通过“库存材料”账户核算。
4、实行预算外资金结余上缴财政专户办法的事业单位,平时取得收入时,先通过“预算外资金收入”帐户反映。
5、我国预算收入执行数字,以缴入基层国库或国库经收处的数字为准。
《预算会计》模拟试题二参考答案:
一、1、A
2、B
3、B
4、B
5、A
6、A
7、D
8、D
9、B
10、D
11、ABC
12、AC
13、ABD
14、CD
15、BCD
二、1、正确。预算资金的使用基本上是无偿的,预算会计以预算收支平衡的结果来考核国家预算执行情况,一般不进行成本核算。
2、错误。事业单位在融资租赁固定资产时,“固定资产”期末余额与“固定基金”期末余额是不一致的。
3、错误。行政单位的库存材料是大宗购进且需要库存的物资材料,随买随用的办公用品作为支出列报。
4、错误。平时取得收入时,应先通过“事业收入”帐户反映。
5、错误。一般预算收入以本年度缴入基层国库(支金库)的数额为准。
2015年预算会计 模拟试题三
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、核算、反映和监督国家和各级政府预算资金的集中、分配及其结果的会计是()。A、财政总预算会计 B、行政单位会计 C、事业单位会计
2、财政总预算会计预算支出的列报口径,主要是()。A、实际支出数 B、银行支出数 C、财政拨款数
3、“在途款”账户属于()类账户。
A.资产类 B.负债类 C.净资产类 D.收入类
4、财政部门借给下级财政部门预算资金时,会计核算的科目是()。
A.暂付款 B.与下级往来 C.预拨经费 D.借出款项
5、“与下级往来”账户属于()类账户。
A.资产类 B.负债类 C.资产和负债双重性质 D.净资产类
6、为了核算有价证券,地方各级财政总预算会计应设置“()”科目。
A、对外投资
B、短期投资 C、长期投资
D、有价证券
7、为了减少会计核算工作量,财政总会计在()账户中核算预算周转金。
A、预算周转金存款
B、其他财政存款 C、国库存款
D、在途款
8、主管会计单位对所属各单位的预算拨款的截止时间为()。
A、12月25日 B、12月26日 C、12月30日 D、12月20日
9、实行按预算外收支结余的数额上缴财政专户的事业单位,收到预算外资金收入时应列入()账户。
A、“事业收入” B、“其他收入” C、“其他应付款” D、“预收账款”
10、“调入资金”账户的年终余额转入()账户。
A.“基金预算结余” B.“预算结余” C.“专用基金结余” D.“一般预算收入”
11、预算会计的会计主体包括()。
A.各级财政部门 B.各级政府 C.各类事业单位 D.行政单位
12、预算会计的组成体系主要包括()。
A.财政总预算会计 B.行政单位会计 C.事业单位会计 D.农业企业会计
13、年终转入“预算结余”账户贷方的有()。A.“一般预算收入” B.“调入资金”
C.“基金预算收入” D.“补助收入——一般预算补助收入”
14、下列各项,计入行政单位库存材料成本的有()
A、买价 B、运杂费 C、差旅费 D、税金
15、下列各项属于事业单位其他收入的有()
A、废旧物资变价收入 B、捐赠收入 C、投资收益 D、有偿服务收入
二、判断正误,并说明理由。(20分,每小题4分)
1.调出资金是指各级财政部门将预算资金调到预算外来安排的资金。2.行政单位购入,调入材料过程中发生的运杂费应计入库存材料价格。3.行政单位的固定资产不计提折旧。
4.财政总预算会计的原始凭证没有收款单据,也没有开支单据。5.预算收入的退库由各级国库和国库经收处办理。
《预算会计》模拟试题三参考答案:
一、1、A
2、C
3、A
4、B
5、A
6、D
7、C
8、A
9、A
10、B
11、BCD
12、ABC
13、ABCD
14、AD
15、BC
二、1、错误。调出资金是各级财政部门从基金预算的地方财政税费附加收入结余中调出,用于平衡一般预算收支资金。
2、错误。运杂费不计入材料价格,直接列入有关支出帐户。
3、正确。行政单位不是物资生产部门,不计算盈亏,其固定资产核算和企业是不同的.4、正确。总预算会计不直接收纳预算收入,因而没有收款单据;也不直接付款购物,所以没有开支单据。
5、错误。预算收入的退库由各级国库办理。国库经收处不办理预算收入的退
第二篇:预算会计模拟试题一
《预算会计》模拟试题一
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1、某市财政局用基金预算结余120 000元购入年息为3%的3年期国库券。
2、3年前用基金预算结余购买的国库券到期,本金为2O万元,利息为 36 000元,款项已存入指定银行。
3、在决算清理期内收到国库报来的“预算收入日报表”,收回属于上的一般预算支出200 000元。
4、经上级财政机关批准,从本县上年结余中补充预算周转金96万元。
5、某行政单位经上级主管部门批准,购入设备20台,每台设备购价10 000元,计200 000元,已验收交付使用。
6、某行政单位年终进行财产清查,盘盈一台专用仪器,账面价值为1 200元;盘盈亏设备一台,原账面价值1 500元。经批准分别补账和注销固定资产。
7、某行政单位实行按比例上缴预算外资金的核算方法,按规定收取预算外资金60 000元,根据国家规定60%上缴财政,40%留归本单位使用。
8、某事业单位融资租入设备一台,按租赁协议规定,设备价款600 000元,运输费4 000元,安装调试费6 000元,设备安装调试完毕交付使用。融资租入设备的租赁费分5年付清,通过银行支付第一年租赁费。
9、某事业单位用修购基金购买设备一台,支付价款100 000元,增值税税金为17 000元,运杂费3 000元。
10、某事业单位属于一般纳税人,向其他单位投出材料一批,双方协议价80 000元,不含增值税的账面价值为70000,应负担的增值税是11900元。
11、某事业单位根据该月取得的事业收入200 000元和经营收入300 000元,分别按3%和4%的比例提取修购基金。
《预算会计》模拟试题一参考答案:
四、1、借:有价证券120000
贷:国库存款—基金预算存款1200002、借:国库存款—基金预算存款236000
贷:有价证券200000
基金预算收入360003、在上账上记:
借:在途款200000
贷:一般预算支出200000
在本新账上记:
借:国库存款200000
贷:在途款2000004、借:预算结余960000
贷:预算周转金9600005、借:经费支出200000
贷:银行存款200000
借:固定资产200000
贷:固定基金2000006、借:固定资产1200
贷:固定基金1200
借:固定基金1500
贷:固定资产15007、借:银行存款60000
贷:应缴财政专户款36000
预算外资金收入240008、租入时,记:
借:固定资产610000
贷:其他应付款610000
支付本年的租金时,记:
借:经营支出122000
贷:固定基金122000
借:其他应付款122000
贷:银行存款1220009、借:专用基金——修购基金120000
贷:银行存在款120000
同时记:
借:固定资产120000
贷:固定基金12000010、借:对外投资——L单位80000
事业基金——投资基金1900
贷:材料70000
应交税金——应交增值税(销项税额)11900
同时记:
借:事业基金——一般基金81900
贷:事业基金——投资基金8190011、借、事业支出——修缮费3000
——设备购置费3000
经营支出——修缮费6000
——设备购置费6000
贷:专用基金——修购基金18000
《预算会计》模拟试题二
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1、某市财政局用本级一般预算资金安排建立粮食风险基金25万元,款项已划入国家指定银行。
2、年终为平衡一般预算收支,经批准调入地方财政税费附加结余款160万元。
3、本年累计财政周转金收入400000元,财政周转金支出220000元。年终,结转当年财政周转金收支结余数,并按规定将结余全部用于财政周转基金。
4、某市财政局贷给某单位的财政周转金500 000元已到期,经审查已成呆帐,尚未核销。
5、某行政单位经批准将一辆小轿车出售,小轿车原账面价值为400 000元,售价为300 000
元,价款已由银行收讫。
6、某行政单位拟建造办公楼一幢,将自筹资金800 000元转存建设银行。
7、某事业单位用修购基金购买设备一台,支付价款100 000元,增值税税金为17 000元,运杂费3 000元。
8、某事业单位用取得的专款购置专用设备一台,价款34000元。
9、某事业单位用银行存款购入甲公司发行的债券150 000元。
10、某事业单位职工人数800人(其中业务人员600人,经营人员200人),按每人每月15元的标准提取医疗基金。
11、某事业单位专款项目完工,按规定专款结余50 000元,留归本单位使用。
《预算会计》模拟试题二参考答案:
四、1、借:一般预算支出250000
贷:国库存款250000
借:其他财政存款250000
贷:专用基金收入2500002、借:调出资金1600000
贷:调入资金1600000
借:国库存款——一般预算存款1600000
贷:国库存款——基金预算存款16000003、借:财政周转金收入220000
贷:财政周转金支出220000
借:财政周转金收入180000
贷:财政周转基金1800004、借:待处理财政周转金500000
贷:财政周转金放款5000005、借:固定基金400000
贷:固定资产400000
借:银行存款300000
贷:其他收入3000006、借:结转自筹基建800000
贷:银行存款8000007、借:专用基金——修购基金120000
贷:银行存款120000
借:固定资产120000
贷:固定基金1200008、借:专款支出34000
贷:银行存款34000
借:固定资产34000
贷:固定基金340009、借:对外投资——债券投资150000
贷:银行存款150000
借:事业基金——一般基金150000
贷:事业基金——投资基15000010、借:事业支出——社会保障费9000
经营支出——社会保障费3000
贷:专用基金——医疗基金1200011、借:拨入专款50000
贷:事业基金——一般基金50000
《预算会计》模拟试题三
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1.某机关接到赠送的计算机一批,价值800000元,同时该机关支付运杂费9000元,以转帐支付。
2.某行政单位将多余的材料变价处理,成本为3000元,变价收入为2400元,收到价款已存入银行。
3.某省财政厅用预算资金5000000元.增补有偿使用周转金。
4.省财政厅核销周转基金贷款500000元。
5.年终,市财政局收到有偿资金的利息5000元。
6.决算清理期中,某县财政收到国库报来预算收入日报表及其附件,列示所属上的预算收入40000元。
7.某事业单位对乙公司投资专利权一项,该项专利权账面原值110 000元,投资时经双方确认的价值是120 000元。
8.某事业单位将本实现的事业结余12000元,经营结余200000元进行分配,应交所得税66000元,应提取职工福利基金45000元。
9.某事业单位报废设备一台,账面原值为45 000元,残值变价收入2 000元,已存入银行,用现金支付清理费用500元。
10.某事业单位取得一项事业收入50000元,按规定上缴财政专户的比例为50%。
11.某事业单位本收到的专项资金为1000000元,年终将本单位的专款支出145000元,拨出专款800000元结转,专项资金结余单位留用。
《预算会计》模拟试题三参考答案:
四、1、借:经费支出9000
贷:银行存款9000
借:固定资产809000
贷:固定基金8090002、借:银行存款2400
经费支出600
贷:库存材料30003、借:一般预算支出5000000
贷:国库存款5000000
借:其他财政存款5000000
贷:财政周转基金50000004、借:财政周转基金500000
贷:待处理财政周转金5000005、借:其他财政存款5000
贷:财政周转金收入50006、上账上记:借:在途款40000
贷:一般预算收入40000
本账上记:借:国库存款40000
贷:在途款400007、借:对外投资120000
贷:无形资产110000
事业基金——投资基金10000
借:事业基金——一般基金110000
贷:事业基金——投资基金1100008、借:事业结余12000
经营结余200000
贷:结余分配212000
借:结余分配——应交所得税66000
——提取专用基金45000
贷:应交税金——应交所得税66000
专用基金——职工福利基金450009、借:固定基金45000
贷:固定资产45000
借:银行存款2000
贷:专用基金——修购基金2000
借:专用基金——修购基金500
贷:现金50010、借:银行存款50000
贷:应缴财政专户款25000
事业收入2500011、借:拨入专款945000
贷:专款支出145000
拨出专款800000
借:拨入专款55000
贷:事业基金——一般基金55000
第三篇:《预算会计》试题
《预算会计》试题(1)
一、填空
1、预算会计核算一般采用(),但经营性收支业务核算应采用()。
2、对外投资包括()和()。
3、在会计记账过程中,如果发现错误,可使用的三种错误更正方法是:()、()和()。
4、事业单位的净资产包括()、()、()和()。
5、专用基金主要包括()、()、()以及其他基金等。
6、预算会计的一般前提包括()、()、()和()
7.行政单位的固定资产()折旧。
8、修购基金是事业单位按照()和()的一定比例提取,用于事业单位维修和购置的资金。
9、事业单位将拨入专款的项目完成后,应该将“拨入专款”与“专款支出”对冲,将差额直接转入()。
10、事业基金有()和()两个明细帐。
二、单项选择
1.向主管会计单位或上一级会计单位领报经费,发生预算管理关系,并有下一级会计单位的行政、事业单位,为()。
A.主管会计单位 B.二级会计单位 C.基层会计单位 D.报销单位 2.行政、事业单位的应缴财政专户款属于()。
A.代收的预算内资金 B.代收的预算外资金 C.单位的自有资金 D.专用基金收入
3.行政单位退休人员工资支出应列入()“目”级科目核算。A.“基本工资” B.“补助工资” C.“职工福利费” D.“社会保障费”
4.某气象局新购机动车一辆,购价25万元,缴纳车辆购置附加费25000元,支付接车人员出差补助费5000元,该车的固定资产原值应是()元。A.250000 B.275000 C.255000 D.280000 5.事业单位购买材料的运杂费应()。
A.计入“材料”价格 B.计入“经费支出”科目 C.冲减“其他收入”科目 D.记入“暂付款”科目 6.事业单位清理报废固定资产发生的清理费用,应计入()帐户。A.“专用基金” B.“事业支出” C.“其他收入” D.“固定基金”
7.事业单位的其他收入主要包括对外投资收益、固定资产出租收入、外单位捐赠未限定用途的财物、其他零星杂项收入等,这些收入按规定应()。A.上缴国家预算 B.上缴财政专户 C.准备用于其他支出 D.转入事业结余
8.事业单位购入业务用机械设备,应计入“固定资产”科目的()子目。A.“一般设备” B.“专用设备”
C.“文物和陈列品” D.“其他固定资产”
9.事业单位按规定计提的工会经费应记入“事业支出”科目的()子目。A.“公务费” B.“业务费” C.“其他费用” D.“职工福利费”
10.以材料对外投资,按合同协议价记帐,如果合同协议价格大于材料帐面价格,其差额列入()。
A事业基金 B事业收入 C经营收入 D其他收入
三、多项选择
1.事业单位购入的材料应按实际支付的含税价格计算的有()。A.不从事经营活动的事业单位购入的材料 B.确认为小规模纳税人的事业单位购入的材料 C.确认为一般纳税人的事业单位用于经营用的材料 D.确认为一般纳税人的事业单位用于非经营用的材料
2.用本单位自有资金对附属单位补助不能列入()帐户. A.“事业支出” B.“拨出经费” C.“对附属单位补助” D.“拨出专款” 3.下列帐户年终应转入“事业结余”帐户的有()。A.“经营收入” B.“其他收入” C.“事业收入” D.“财政补助收入” 4.下列帐户中,年终转帐后没有余额的有().
A.“事业收入” B.“应缴预算款” C.“事业基金” D.“事业支出”
5.预算会计组成体系包括()。
A.财政总预算会计 B.事业单位会计 C.行政单位会计 D.国库会计 6.下列单位中执行行政单位会计制度的有()。A.国家权力机关 B.各级政府 C.各党派 D.科研机构 E.人民团体
7.事业单位的“其他应收款”帐户核算的内容包括()。A.应收货款 B.借出款 C.备用金
D.应向职工收取的各种垫付款项 E.预付给供应单位的劳务款
8、下列不属于构成事业单位固定资产价值的是()
A、固定资产买价
B、增值税
C、固定资产运输安装费用
D、修理费和差旅费
9、事业单位结余分配的去向有()A、职工福利基金 B、所得税 C、修购基金 D、事业基金
10、下列项目在“销售税金”账户内核算的有()A、增值税 B、资源税 C、营业税 D、教育费附加
四、判断
1、年终,事业单位“拨入专款”帐户的余额应转入“事业基金”账户。()
2、“应缴预算款”账户和“应缴财政专户款”账户,年终余额表示应缴未缴数。()
3、事业单位的专用基金在管理上要求“专设账户”,即要求在银行单独开户。()
4、事业单位结账以后的资产负债表中,收入和支出项目下均无数额。()
5、“与下级往来”账户是一个双重性账户,当该账户出现贷方余额时,编制资产负债表应汇总在负债类项目 下。()
6、事业单位结账以后的资产负债表中,收入和支出项目下均无数额。()7.应缴预算收入主要包括:事业单位代收的不纳入预算管理的基金、行政性收费收入、罚没收入、无主财物变价收入和其他按预算管理规定应上缴预算的款项。()
8、事业单位随买随用的零星办公用品,可在购进时直接列作支出。()
9、年终,事业单位“拨入专款”账户的余额应转入“事业基金”账户。()
10、行政单位的经常性结余和专项结余年终应转入“结余”科目。()
五、简答
1、预算会计有哪些特征?
2、行政单位的固定资产包括哪些?
3、财政总预算会计的净资产包括哪些?
六、业务题
1某事业单位(一般纳税人)发生下列经济业务:(1)、受到上级单位转拨的本月经费300000元。
(2)、购入经营用材料一批,价款20000元,增值税3400元,材料已入库,货款转账支付。
(3)、收到罚没收入50000元,存入银行。
(4)、旧电机报废,账面原值为30000元,残值变价收入2000元已存入银行。(5)、购买非专利技术一项,价款100000元,以银行存款支付。(6)、该单位年终“事业结余”100000元,“经营结余”150000元,按30%提取职工福利基金。(所得税率33%)
(7)、收到预算外资金收入60000元,存入银行。该单位实行全额上缴办法。(8)、收到所属独立核算单位缴来的利润200000元存入银行。(9)、经计算,本期应缴城市维护建设税2000元,教育附加800元。要求:根据上述经济业务编制会计分录。
2、某学校2006年建造微机房专项工程,发生下列业务:
(1)收到财政部门拨入的专项资金60万元,存入银行
(2)购买相关设备40万元,并支付相关工程费用18万元。(3)该机房完工,交付使用。要求:作出相关的会计分录
第四篇:预算会计模拟试题集及答案解析
《预算会计》模拟试题一
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、事业单位收到从财政专户核拨的预算外资金,在会计处理时应贷记的会计科目是()
A财政补助收入
B事业收入
C其他收入
D拨入专款
2、事业单位取得的无主财物变价收入,在会计处理时应贷记的会计科目是()A事业收入
B其他收入
C应缴财政专户款
D应缴预算款
3、行政单位的捐赠收入,应记入()。
A拨入经费
B预算外资金收入
C其他收入
D应缴预算款
4、经批准核销固定资产盘盈的帐务处理,应是()。
A列报经费收入
B增加固定资产
C增加固定基金
D同时增加固定资产和固定基金
5、在单位预算会计报表的审核中,属于技术性审核的是()。
A表与表之间的有关数字是否一致
B有无截留、挪用应缴预算收入
C各项收入是否符合政策性规定
D各项支出是否按预算和计划进行
6、财政部门对单位的各项预算拨款的截止期为()。
A12月31日
B 12月20日
C 12月25日
D 12月30日
7、事业单位拥有的非限定用途的净资产是()。
A事业基金
B专用基金
C固定基金
D修购基金
8、反映事业单位在一定期间的收支结余及其分配情况的报表是()。
A资产负债表
B收入支出表
C基建投资表
D事业支出明细表
9、行政单位购买有价证券的资金来源是()。
A预算资金
B专项资金
C经费周转资金
D自有结余资金
10、事业单位的事业支出按其对象分类,可分为()。
A“款”“项”“目”“节”
B人员经费、公用经费
C包干经费、非包干经费
D预算资金、自有资金
11、行政单位会计划分为主管会计单位、二级会计单位和基层会计单位,是根据()划分的。
A机构建制
B经费领报关系
C单位规模大小
D预算管理层次
12、行政单位领拨经费时,应坚持以下原则()。
A按计划领拨
B按进度领拨
C按支出用途领拨
D按预算级次领拨
13、从事业单位收支结余中,按规定比例提取或设置的基金有()。
A修购基金
B职工福利基金
C医疗基金
D事业基金
14、属于中央和地方预算共享收入的是()。
A增值税
B消费税
C资源税
D关税
15、各级财政年终结转“预算结余”时,应将()科目贷方余额转入本科目贷方。
A一般预算收入
B补助收入
C上解收入
D调入资金
二、判断正误,并说明理由。(20分,每小题4分)1.预算会计一般以权责发生制为结帐基础。
2.总预算会计科目中不设置“固定资产” “库存材料” “现金”等科目。3.行政单位购买国库券,应入有价证券帐,不得列为经费支出。4.行政单位会计核算支出的基础是银行支出数。
5.事业单位对外投资分为短期投资和长期投资。
三、简答题。(20分)
1.与企业会计核算相比,预算会计具有哪些特点? 2.各级财政购买有价证券有哪些相关的规定? 3.事业单位专用基金的特点有哪些?
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1、某市财政局用基金预算结余120 000元购入年息为3%的3年期国库券。2、3年前用基金预算结余购买的国库券到期,本金为2O万元,利息为 36 000元,款项已存入指定银行。
3、在决算清理期内收到国库报来的“预算收入日报表”,收回属于上的一般预算支出200 000元。
4、经上级财政机关批准,从本县上年结余中补充预算周转金96万元。
5、某行政单位经上级主管部门批准,购入设备20台,每台设备购价10 000元,计200 000元,已验收交付使用。
6、某行政单位年终进行财产清查,盘盈一台专用仪器,账面价值为1 200元;盘盈亏设备一台,原账面价值1 500元。经批准分别补账和注销固定资产。
7、某行政单位实行按比例上缴预算外资金的核算方法,按规定收取预算外资金60 000元,根据国家规定60%上缴财政,40%留归本单位使用。
8、某事业单位融资租入设备一台,按租赁协议规定,设备价款600 000元,运输费4 000元,安装调试费6 000元,设备安装调试完毕交付使用。融资租入设备的租赁费分5年付清,通过银行支付第一年租赁费。
9、某事业单位用修购基金购买设备一台,支付价款100 000元,增值税税金为17 000元,运杂费3 000元。
10、某事业单位属于一般纳税人,向其他单位投出材料一批,双方协议价80 000元,不含增值税的账面价值为70000,应负担的增值税是11900元。
11、某事业单位根据该月取得的事业收入200 000元和经营收入300 000元,分别按3%和4%的比例提取修购基金。
《预算会计》模拟试题一参考答案:
一、1、B
2、D
3、C
4、D
5、A
6、C
7、A
8、B
9、D
10、B
11、AB
12、ABCD
13、BD
14、AC 15ABCD
二、1、错误。预算会计一般以收付实现制为结帐基础。
2、正确。总预算会计是对财政资金的集中、分配及其有关财务活动进行核算,并不直接使用资金经办各项事业。
3、正确。国库券是有价证券,应列入资产核算,不得列为行政单位的支出。
4、错误。行政单位会计核算支出的基础是实际支出数。
5、错误。事业单位对外投资分为债券投资和其他投资。
三、1、答:(1)具有统一性、广泛性和非营利性;
(2)预算会计核算指标体系必须与预算管理要求相适应;
(3)一般以收付实现制为会计核算的基础;
(4)只核算预算收支和余超,兼有成本核算。
2、答:(1)各级政府只能用各项财政结余资金(包括-般预算结余和基金顶算结余)购买国家指定的有价证券,如国库券、国家重点建设债券,不能购买公司股票和债券。
(2)支付购买有价证券的资金不能列作支出。
(3)当期有价证券兑付的利息及转让有价证券取得的收入与账面成本的差额.应计入当期收入。原来用一般预算结余购买的,作一般预算收入入账;原来用基金预算结余购买的,作基金预算收入入账。
(4)有价证券(含债券收款单)要视同货币一样妥善保管。
3、答:(1)专用基金的取得,均有专门的规定;
(2)各项专用基金,都规定有专门的用途和使用范围,一般不得互相占用、挪用;(3)专用基金的使用,均属一次性耗费,没有循环周转,不可能通过专用基金支出直接取得补偿。
四、1、借:有价证券
120000
贷:国库存款—基金预算存款
120000
2、借:国库存款—基金预算存款
236000 贷:有价证券
200000
基金预算收入
36000
3、在上账上记:
借:在途款
200000 贷:一般预算支出
200000 在本新账上记:
借:国库存款
200000 贷:在途款
200000
4、借:预算结余
960000
贷:预算周转金
960000
5、借:经费支出
200000
贷:银行存款
200000
借:固定资产
200000
贷:固定基金
200000
6、借:固定资产 1200 贷:固定基金 1200 借:固定基金 1500 贷:固定资产 1500
7、借:银行存款 60000 贷:应缴财政专户款 36000 预算外资金收入 24000
8、租入时,记:
借:固定资产 610000 贷:其他应付款 610000 支付本年的租金时,记:
借:经营支出 122000 贷:固定基金 122000 借:其他应付款 122000 贷:银行存款 122000
9、借:专用基金——修购基金 120000 贷:银行存在款 120000 同时记:
借:固定资产 120000 贷:固定基金 120000
10、借:对外投资——L单位 80000 事业基金——投资基金 1900 贷:材料 70000 应交税金——应交增值税(销项税额)11900 同时记:
借:事业基金——一般基金 81900 贷:事业基金——投资基金 81900
11、借、事业支出——修缮费
3000
——设备购置费
3000 经营支出——修缮费
6000
——设备购置费
6000 贷:专用基金——修购基金
18000
《预算会计》模拟试题二
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、行政单位会计报表的分析一般采用的方法是()。
A比较分析法
B因素分析法
C相关分析法
内查外调法
2、行政主管部门收到财政专户核拨的属于应返还所属单位的预算外资金时,通过()科目核算。
A预算外资金收入
B暂存款
C暂付款
D应缴财政专户款
3、行政、事业单位的应缴财政专户款属于()。
A代收的预算内资金
B代收的预算外资金
C单位的自有资金
D专用基金收入
4、行政单位购买材料的运杂费应计入()。
A“库存材料”价格
B“经费支出”
C冲减“其他收入”
D“暂付款”
5、以材料对外投资,按合同协议价记账,如果合同协议价格大于材料账面价格,其差额列入()。
A事业基金
B事业收入
C经营收入
D其他收入
6、专款结余按规定留归本事业单位使用的部分,形成()。
A一般基金
B投资基金
C专用基金
D固定基金
7、财政总预算会计将基金预算结余调入一般预算弥补赤字,应列的总帐科目为()
A一般预算收入
B暂存款
C预算周转金
D调入资金
8、国家预算资金的出纳机关是()。
A财政机关
B税务机关
C收入机关
D国家金库
9、某日财政总预算会计“国库存款”账面余额为280万元,“预算周转金”账面余
额为500万元,说明()。
A出现财政赤字
B动用预算周转金
C占用了其他财政资金
D占用基金预算资金
10、下列会计核算内容中不属于负债核算内容的是()。
A按核定的预算举借的债务
B向上级财政借入的款项
C收到性质不清的暂存款
D借给预算单位临时、急需的款项
11、下列各项,能够引起事业单位事业结余发生增减变化的有()A事业收入
B经营收入
C上缴上级支出
D应缴财政专户款
12、“其他财政存款”核算的内容主要有()。
A专用基金收支
B基金预算收支
C未设立国库的乡(镇)财政预算收支 D预算周转金的增减
13、行政单位年终转帐后,一般应无余额的账户有()。A拨入经费
B经费支出
C固定资产基金
D结转自筹基建
14、财政总预算会计与预算单位之间往来款项的核算,涉及的账户有()。A与上级往来
B与下级往来
C暂存款
D暂付款
15、财政总预算会计的资金调拨收入包括()。
A基金预算收入
B调入资金
C补助收入
D上解收入
二、判断正误,并说明理由。(20分,每题4分)
1、预算会计只核算预算收支和余超,一般不进行成本核算。
2、行政、事业单位“固定资产”期末余额与“固定基金”期末余额总是一致的。
3、行政单位购入的各种材料、物资、办公用品等,都应通过“库存材料”账户核算。
4、实行预算外资金结余上缴财政专户办法的事业单位,平时取得收入时,先通过“预算外资金收入”帐户反映。
5、我国预算收入执行数字,以缴入基层国库或国库经收处的数字为准。
三、简答题。(20分)1.行政单位固定资产核算的特点? 2.事业单位事业基金的主要来源有哪些? 3.总预算会计的原始凭证包括哪些?
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1、某市财政局用本级一般预算资金安排建立粮食风险基金25万元,款项已划入国家指定银行。
2、年终为平衡一般预算收支,经批准调入地方财政税费附加结余款160万元。
3、本年累计财政周转金收入400000元,财政周转金支出220000元。年终,结转当年财政周转金收支结余数,并按规定将结余全部用于财政周转基金。
4、某市财政局贷给某单位的财政周转金500 000元已到期,经审查已成呆帐,尚未核销。
5、某行政单位经批准将一辆小轿车出售,小轿车原账面价值为400 000元,售价为300 000元,价款已由银行收讫。
6、某行政单位拟建造办公楼一幢,将自筹资金800 000元转存建设银行。
7、某事业单位用修购基金购买设备一台,支付价款100 000元,增值税税金为17 000元,运杂费3 000元。
8、某事业单位用取得的专款购置专用设备一台,价款34000元。
9、某事业单位用银行存款购入甲公司发行的债券150 000元。
10、某事业单位职工人数800人(其中业务人员600人,经营人员200人),按每人每月
15元的标准提取医疗基金。
11、某事业单位专款项目完工,按规定专款结余50 000元,留归本单位使用。
《预算会计》模拟试题二参考答案:
一、1、A
2、B
3、B
4、B
5、A
6、A
7、D
8、D
9、B
10、D
11、ABC
12、AC
13、ABD
14、CD
15、BCD
二、1、正确。预算资金的使用基本上是无偿的,预算会计以预算收支平衡的结果来考核国家预算执行情况,一般不进行成本核算。
2、错误。事业单位在融资租赁固定资产时,“固定资产”期末余额与“固定基金”期末余额是不一致的。
3、错误。行政单位的库存材料是大宗购进且需要库存的物资材料,随买随用的办公用品作为支出列报。
4、错误。平时取得收入时,应先通过“事业收入”帐户反映。
5、错误。一般预算收入以本缴入基层国库(支金库)的数额为准。
三、1、答:(1)固定资产不必计提折旧;
(2)固定资产账面上只反映原值;(3)设置“固定基金”账户;
(4)按实际成本计价原则对固定资产进行计价;
(5)取得固定资产所支付的货币资金列入当月的经费支出。
2、答:事业基金的来源主要包括:(1)各年收支结余的滚存数;
(2)已完项目的拨入专款结余,按规定留给本单位使用的,转入事业基金;
(3)单位年终结账后,发生以前会计事项调整或变更,涉及到以前结余的,一般应直接转入或冲减事业基金;
(4)对外投资时,投出资产的评估价或合同、协议确定的价值与账面价值的差额,直接记入或冲减事业基金。
3、答:(1)国库报来的各种收入日报表及其附件;
(2)各种拨款和转账收款凭证;
(3)主管部门报来的各种非包干专项拨款支出报表和基本建设支出月报。
(4)其他足以证明会计事项发生经过的凭证和文件。
四、1、借:一般预算支出
250000 贷:国库存款
250000
借:其他财政存款
250000 贷:专用基金收入
250000
2、借:调出资金
1600000 贷:调入资金
1600000 借:国库存款——一般预算存款
1600000
贷:国库存款——基金预算存款
1600000
3、借:财政周转金收入
220000
贷:财政周转金支出
220000 借:财政周转金收入
180000 贷:财政周转基金
180000
4、借:待处理财政周转金
500000 贷:财政周转金放款
500000
5、借:固定基金
400000
贷:固定资产
400000 借:银行存款
300000 贷:其他收入
300000
6、借:结转自筹基建
800000
贷:银行存款
800000
7、借:专用基金——修购基金
120000 贷:银行存款
120000 借:固定资产
120000 贷:固定基金
120000
8、借:专款支出
34000 贷:银行存款
34000 借:固定资产
34000 贷:固定基金
34000
9、借:对外投资——债券投资
150000
贷:银行存款
150000
借:事业基金——一般基金
150000
贷:事业基金——投资基
150000
10、借:事业支出——社会保障费
9000
经营支出——社会保障费
3000
贷:专用基金——医疗基金
12000
11、借:拨入专款
50000 贷:事业基金——一般基金
50000
《预算会计》模拟试题三
一、选择题。(20分.1—10为单选,每题1分。11—15为多选,每题2分)
1、核算、反映和监督国家和各级政府预算资金的集中、分配及其结果的会计是()。A、财政总预算会计 B、行政单位会计 C、事业单位会计
2、财政总预算会计预算支出的列报口径,主要是()。A、实际支出数 B、银行支出数 C、财政拨款数
3、“在途款”账户属于()类账户。
A.资产类 B.负债类 C.净资产类 D.收入类
4、财政部门借给下级财政部门预算资金时,会计核算的科目是()。
A.暂付款 B.与下级往来 C.预拨经费 D.借出款项
5、“与下级往来”账户属于()类账户。
A.资产类 B.负债类 C.资产和负债双重性质 D.净资产类
6、为了核算有价证券,地方各级财政总预算会计应设置“()”科目。
A、对外投资 B、短期投资 C、长期投资
D、有价证券
7、为了减少会计核算工作量,财政总会计在()账户中核算预算周转金。
A、预算周转金存款
B、其他财政存款 C、国库存款
D、在途款
8、主管会计单位对所属各单位的预算拨款的截止时间为()。
A、12月25日 B、12月26日 C、12月30日 D、12月20日
9、实行按预算外收支结余的数额上缴财政专户的事业单位,收到预算外资金收入时应列入()账户。
A、“事业收入” B、“其他收入” C、“其他应付款” D、“预收账款”
10、“调入资金”账户的年终余额转入()账户。
A.“基金预算结余” B.“预算结余” C.“专用基金结余” D.“一般预算收入”
11、预算会计的会计主体包括()。
A.各级财政部门 B.各级政府 C.各类事业单位 D.行政单位
12、预算会计的组成体系主要包括()。
A.财政总预算会计 B.行政单位会计 C.事业单位会计 D.农业企业会计
13、年终转入“预算结余”账户贷方的有()。A.“一般预算收入” B.“调入资金”
C.“基金预算收入” D.“补助收入——一般预算补助收入”
14、下列各项,计入行政单位库存材料成本的有()
A、买价 B、运杂费 C、差旅费 D、税金
15、下列各项属于事业单位其他收入的有()
A、废旧物资变价收入 B、捐赠收入 C、投资收益 D、有偿服务收入
二、判断正误,并说明理由。(20分,每小题4分)
1.调出资金是指各级财政部门将预算资金调到预算外来安排的资金。2.行政单位购入,调入材料过程中发生的运杂费应计入库存材料价格。3.行政单位的固定资产不计提折旧。
4.财政总预算会计的原始凭证没有收款单据,也没有开支单据。5.预算收入的退库由各级国库和国库经收处办理。
三、简答。(20分)
1.事业单位的结余应当如何分配?
2.行政单位的预算外资金上缴同级财政专户的办法有哪些? 3.简述预算收入的划分、报解程序。
四、根据下列资料,编制会计分录。(40分)
1.某机关接到赠送的计算机一批,价值800000元,同时该机关支付运杂费9000元,以转帐支付。2.某行政单位将多余的材料变价处理,成本为3000元,变价收入为2400元,收到价款已存入银行。3.某省财政厅用预算资金5000000元.增补有偿使用周转金。4.省财政厅核销周转基金贷款500000元。
5.年终,市财政局收到有偿资金的利息5000元。
6.决算清理期中,某县财政收到国库报来预算收入日报表及其附件,列示所属上的预算收入40000元。
7.某事业单位对乙公司投资专利权一项,该项专利权账面原值110 000元,投资时经双方确认的价值是120 000元。
8.某事业单位将本实现的事业结余12000元,经营结余200000元进行分配,应交所得税66000元,应提取职工福利基金45000元。
9.某事业单位报废设备一台,账面原值为45 000元,残值变价收入2 000元,已存入银行,用现金支付清理费用500元。
10.某事业单位取得一项事业收入50000元,按规定上缴财政专户的比例为50%。11.某事业单位本收到的专项资金为1000000元,年终将本单位的专款支出145000元,拨出专款800000元结转,专项资金结余单位留用。
《预算会计》模拟试题三参考答案:
一、1、A
2、C
3、A
4、B
5、A
6、D
7、C
8、A
9、A
10、B
11、BCD
12、ABC
13、ABCD
14、AD
15、BC
二、1、错误。调出资金是各级财政部门从基金预算的地方财政税费附加收入结余中调出,用于平衡一般预算收支资金。
2、错误。运杂费不计入材料价格,直接列入有关支出帐户。
3、正确。行政单位不是物资生产部门,不计算盈亏,其固定资产核算和企业是不同的.4、正确。总预算会计不直接收纳预算收入,因而没有收款单据;也不直接付款购物,所以没有开支单据。
5、错误。预算收入的退库由各级国库办理。国库经收处不办理预算收入的退付。
三、1、答:结余分配的内容主要包括:一是有所得税缴纳业务的单位应计算应交的所得税;二是按规定提取专用基金(职工福利基金)。进行上述分配后,对于当年未分配结余,应全数转入“事业基金——一般基金”账户。
2、答:行政单位的预算外资金上缴同级财政专户的办法有三种类型:一是全额上缴同级财政专户;二是按确定比例上缴同级财政专户;三是收支相抵后的结余数上缴同级财政专户。
3、答:划分和报解的具体做法:各级国库收到预算收入后,应按照财政管理体制规定的预算级次和收入划分,将固定收入分别列人各级财政的预算收入日报表,将共享收入按规定的划分比例分别填入各级财政预算收入日报表,并将库款分别划解到各级国库。
四、1、借:经费支出
9000
贷:银行存款
9000
借:固定资产
809000
贷:固定基金
809000
2、借:银行存款
2400
经费支出
600 贷:库存材料
3000
3、借:一般预算支出
5000000 贷:国库存款
5000000
借:其他财政存款
5000000 贷:财政周转基金
5000000
4、借:财政周转基金
500000 贷:待处理财政周转金
500000
5、借:其他财政存款
5000 贷:财政周转金收入
5000
6、上账上记:借:在途款
40000
贷:一般预算收入
40000
本账上记:借:国库存款
40000
贷:在途款
40000
7、借:对外投资
120000
贷:无形资产
110000
事业基金——投资基金
10000
借:事业基金——一般基金
110000
贷:事业基金——投资基金
110000
8、借:事业结余
12000 经营结余
200000 贷:结余分配
212000
借:结余分配——应交所得税
66000
——提取专用基金
45000 贷:应交税金——应交所得税
66000
专用基金——职工福利基金
45000
9、借:固定基金
45000 贷:固定资产
45000 借:银行存款
2000 贷:专用基金——修购基金
2000
借:专用基金——修购基金
500 贷:现金
500
10、借:银行存款
50000 贷:应缴财政专户款
25000
事业收入
25000
11、借:拨入专款
945000 贷:专款支出
145000 拨出专款
800000
借:拨入专款
55000 贷:事业基金——一般基金
55000
第五篇:预算会计期末试题A
1.某事业单位购入企业债券,支付买价40 000元,手续费1 000元,经纪人佣金1 500元,则债券投资的入账价值为()元。A.41 000 B.41 500 C.40 000 D.42 500 2.行政单位固定资产,在()的情况下,应采用重置完全价值来确定固定资产的价值。
A.固定资产盘盈 B.固定资产盘亏 C.固定资产账面原价与市场价格严重脱节 D.技术改造后增加价值 3.已经缴入国库的各项预算收入,即成为国家预算资金,它的支配权属于()。A.同级税务机关 B.同级国库 C.同级国库经收处 D.同级财政机关 4.“调出资金”账户年终余额应转入()账户。
A.“调入资金” B.“基金预算支出” C.“基金预算结余” D.“预算结余”
5.国家预算资金的出纳机关是()A.财政机关 B.税务机关 C.收入机关 D.国家金库 6.财政总预算会计核算预算收入的基本会计资料提供者是()。A.税收会计 B.国库会计 C.建行会计 D.事业单位会计 7.某事业单位下列收入中,应在“其他收入”科目中核算的是()。
A.提供劳务取得的收入 B.开展专业业务活动取得的收入 C.对外投资收益 D.上级补助收入 8.现行制度下规定的各项预算拨款,截止期为()。
A.12月15日 B.12月20日 C.12月25日 D.11月底
9.事业单位年终结帐时,下列各项结余科目的余额,不应转入“结余分配”科目的是()。A.“事业结余”科目借方余额 B.“事业结余”科目贷方余额 C.“经营结余”科目借方余额 D.“经营结余”科目贷方余额 10.下列各项,作为“暂存款”核算的是()。
A.罚没收入 B.无主财产变价收入 C.代管资金 D.行政性收费收入
11.某市师范学院收到上级单位拨入经费500 000元,并向所属单位转拨经费200 000元,则该学院为()。A.主管会计单位 B.二级会计单位 C.基层会计单位 D.报销单位 12.行政单位退休人员工资支出应列()“目”级科目。
A.“基本工资” B.“职工福利费” C.“其他工资” D.“社会保障费” 13.下列会计核算内容中不属于负债核算内容的是()。A.按核定的预算举借的债务 B.向上级财政借入的款项
C.收到性质不清的暂存款 D.借给预算单位临时、急需的款项 14.下列各项,在行政单位的收入中的比重较大且来源稳定的是()。A.经常性收入 B.专项收入 C.预算外资金收入 D.其他收入 15.下列各项,属于财政总预算会计登记账务的原始凭证是()。A.国库报来的各种收入日报表及其附表 B.税务机关的缴款凭证
C.国库经收处的收入日报表 D.应缴预算收入的单位或个人的缴款书 16.下列有关预算会计说法不正确的有()。
A.预算会计的会计等式为:资产=负债+净资产 B.预算会计都以收付实现制为核算基础 C.固定资产一般与固定基金相对应 D.没有利润及利润分配的核算 17.某财政部门向上级财政部门借入预算资金时,会计核算的科目是()。
A.“与下级往来” B.“与上级往来” C.“借入财政周转金” D.“借入款” 18.事业单位在处置固定资产过程中取得的残值变价收入,正确的账务处理是()。
A.增加一般基金 B.增加事业收入 C.增加专用基金 D.增加固定基金 19.某事业单位2005年年初事业基金中,一般基金结余为250万元。2005年该单位事业收入为5 000万元,事业支出4 500万元;拨入专款500万元,专款支出400万元,该专项项目年末尚未最后完成;对外投资为300万元。假定不考虑计算缴纳所得税和计提专用基金,则该单位2005年年末事业基金中,一般基金结余为()万元。A.350 B.450 C.550 D.750 20.下列属于事业单位经营支出的有()。
A.学校的办公费 B.学生的助学金 C.学校图书购置费 D.学校招待所的设备购置费
二、多项选择题
1.行政单位会计的特点有()。
A.可以进行成本核算 B.收支核算必须严格服从预算管理要求 C.符合《预算法》的要求 D.以收付实现制为会计基础 2.某事业单位用银行存款购入三年期、年利率3.8%、面值为50 000元的国库券,实际支付价款50 000元。则该事业单位的会计处理是()。
A.增加“对外投资”科目50 000元 B.增加“事业基金— 一般基金”50 000元 C.增加“事业基金— 投资基金”50 000元 D.增加“固定基金”50 000元 3.下列支出项目中构成一级政府财力减少的有()。
A.税收返还支出 B.专项上解支出 C.调出
2015年预算会计 模拟试题
本文2025-01-29 22:55:58发表“合同范文”栏目。
本文链接:https://www.wnwk.com/article/485261.html
- 二年级数学下册其中检测卷二年级数学下册其中检测卷附答案#期中测试卷.pdf
- 二年级数学下册期末质检卷(苏教版)二年级数学下册期末质检卷(苏教版)#期末复习 #期末测试卷 #二年级数学 #二年级数学下册#关注我持续更新小学知识.pdf
- 二年级数学下册期末混合运算专项练习二年级数学下册期末混合运算专项练习#二年级#二年级数学下册#关注我持续更新小学知识 #知识分享 #家长收藏孩子受益.pdf
- 二年级数学下册年月日三类周期问题解题方法二年级数学下册年月日三类周期问题解题方法#二年级#二年级数学下册#知识分享 #关注我持续更新小学知识 #家长收藏孩子受益.pdf
- 二年级数学下册解决问题专项训练二年级数学下册解决问题专项训练#专项训练#解决问题#二年级#二年级数学下册#知识分享.pdf
- 二年级数学下册还原问题二年级数学下册还原问题#二年级#二年级数学#关注我持续更新小学知识 #知识分享 #家长收藏孩子受益.pdf
- 二年级数学下册第六单元考试卷家长打印出来给孩子测试测试争取拿到高分!#小学二年级试卷分享 #二年级第六单考试数学 #第六单考试#二年级数学下册.pdf
- 二年级数学下册必背顺口溜口诀汇总二年级数学下册必背顺口溜口诀汇总#二年级#二年级数学下册 #知识分享 #家长收藏孩子受益 #关注我持续更新小学知识.pdf
- 二年级数学下册《重点难点思维题》两大问题解决技巧和方法巧算星期几解决周期问题还原问题强化思维训练老师精心整理家长可以打印出来给孩子练习#家长收藏孩子受益 #学霸秘籍 #思维训练 #二年级 #知识点总结.pdf
- 二年级数学下册 必背公式大全寒假提前背一背开学更轻松#二年级 #二年级数学 #二年级数学下册 #寒假充电计划 #公式.pdf


