电脑桌面
添加蜗牛文库到电脑桌面
安装后可以在桌面快捷访问

健康管理师考试真题以及答案(推荐五篇)

栏目:合同范文发布:2025-01-29浏览:1收藏

健康管理师考试真题以及答案(推荐五篇)

第一篇:健康管理师考试真题以及答案

每个人的健康的是非常重要的,健康的身体才能才我们拥有更多的机会,在这期间,我们一定要注意自己的身体健康的。下面是小编为大家整理的关于健康管理师考试真题以及答案,希望对你有所帮助,如果喜欢可以分享给身边的朋友喔!、健康管理师考试真题

1、正 常 儿 童 的 实 测 体 重 应 在 同 身 高 组 标 准 体 重 的A 均 值 的 4 个 标 准 差 范 围 内

B 第 40~60 百 分 位 数 范 围

C 第 45~55 百 分 位 数 范 围

D 第 25~75 百 分 位 数 范 围 E 第 20~80 百 分 位 数 范 围

2、个 性 化 健 康 管 理 服 务 体 现 了 健 康 管 理 需 求 的A 差 异 性

B 广 泛 性

C 外 部 关 联 性

D 超 前 与 滞 后 性

E 被 动 性

3、下 列 对 计 划 评 价 的 理 解 中 正 确 的 有

A.评 价 可 用 以 向 项 目 投 资 者 说 明 完 成 项 目 合 同 的 情 况

B.评 价 是 计 划 取 得 成 功 的 必 要 保 障

C.评 价 无 法 改 善 计 划

D.评 价 可 提 高 专 业 人 员 的 理 论 与 实 践 水平

E.评 价 可 以 科 学 地 说 明 计 划 的 价 值

4、核 医 学 诊 断 方 法 按 放 射 线 核 素 是 否 引 入 受 检 者 体 内 分 为

A 体 内 非 显 像 法

B 体 内 监 察 法

C 体 外 检 查 发

D 体 内 显 像 法

E 内 镜 检 查 法

5、糖 尿 病 伴 高 血 压 患 者 的 运 动 禁 忌 临 界 值 血 压 是 多 少

6、在 解 释 因 果 联 系 强 度 上 作 用 最 大 的 是

A.AR

B.P 值

C.AR%

D.OR

E.RR7、糖 尿 病 伴 高 血 压 患 者 的 运 动 禁 忌 临 界 值 是()

A.血 压 > 190mmHg

B.血 压 > 170mmHg

C.血 压 > 200mmHg

D.血 压 > 180mmHg

E.血 压 > 160mmHg8、关 于 前 列 腺 特 异 性 抗 原(PSA)的 说 法 不 正 确 的 是()

A.PSA 不 是 前 列 腺 癌 的 特 异 性 抗 原

B.PSA 是 一 种 来 源 于 男 性 前 列 腺 细 胞 的 蛋 白 质

C.前 列 腺 增 生 也 会 引 起 PSA 升 高

D.PSA 可 作 为 前 列 腺 癌 的 筛 查 指 标

E.PSA 水平过 高,可 作 为 前 列 腺 癌 诊 断 的 依 据

9、在 保 险 行 业 中 应 用 的 健 康 管 理 主 要 分 为

A.健 康 咨 询 和 健 康 评 估

B.健 康 指 导 和 健 康 评 估

C.健 康 咨 询 和 健 康 监 测

D.健 康 咨 询 和 健 康 维 护

E.健 康 指 导 和 诊 疗 干 预

10、健 康 管 理 服 务 对 象 的 血 型 属 于

A.定 性 数 据

B.定 量 数 据

C.数 字 数 据

D.模 拟 数 据

E.定 时 数 据

11、关 于 中 国 卫 生 保 健 研 究 的 主 要 进 展 不 正 确 的 是

A.2011 年 我 国 医 疗 卫 生 服 务 和 保 健 水平进 入 发 展 中 国 家 前 列 B.2011 年 城 乡 基 层 医 疗 卫生 服 务 体 系 进 一 步 健 全,基 本 公 共 卫 生 得 到 普 及

C.用 25 年 时 间 建 立 了 农 村 初 级 卫 生 保 健 的 “三 大 支 柱 ”,健 康 水平明 显 提 高

D 改 革 开 放 以 来,基 本 医 疗 卫 生 的 供 给 从 质 和 量 上 都 有 很 大 程 度 提 高

E.2011 年 基 本 医 疗 保 障 制 度 全 面 覆 盖 城 乡 居 民

12、测 得 某 社 区 8 名 60 岁 老 人 的 收 缩 压(mmHg)分 别 为 128,130,132,135,140,145,146,150,则 该 组 数 据 为

A.等 级 资 料

B.无 序 多 分 类 资 料

C.定 量 资 料

D.资 料 类 型 无 法 确 定

E.二 分 类 资 料

13、职 业 道 德 是 用 来 调 整 职 业 个 人、职 业 主 体 和 社 会 成 员 之 间 关 系 的()

A.心 理 意 识 和 行 为 准 则

B.行 为 准 则 和 行 为 规 范

B.心 理 意 识 和 行 为 规 范

D.行 为 准 则 和 社 会 规 范

D.社 会 意 识 和 行 为 规 范

14、医 学 伦 理 学 的 核 心 问 题 是()

A.医 学 与 社 会 之 间 的 关 系

B.医 务 人 员 与 科 学 发 展 之 间 的 关 系

B.医 务 人 员 与 社 会 之 间 的 关 系

D.医 务 人 员 与 患 者 的 关 系

E.医 务 人 员 之 间 的 关 系

15、健 康 风 险 评 估(HRA)问 卷 的 主 要 组 成 包 括()

A.态 度 和 知 识 方 面 的 信 息

B.个 人 过 敏 史

C.生 活 方 式 数 据,如 吸 烟,膳 食,运 动习惯 等

D.其 他 危 险 因 素,如 精 神 压 力

E.生 理、生 化 数 据,如 身 高、体 重、BP、血 脂

16、下 列 说 法 中,不 属 于 健 康 管 理 主 要 目 标 的 是()。

A.完 善 健 康 和 福 利,减 少 健 康 危 险 因 素

B.预 防 疾 病 高 危 人 群 患 病,易 化 疾 病 早 期 诊 断

C.采 取 一 切 可 能 的 措 施,预 防 和 控 制 非 传 染 性 疾 病,促 进 精 神 卫 生

D.增 加 临 床 效 用 效 率,避 免 可 预 防 的 疾 病 相 关 并 发 症 的 疾 病

E.消 除 或 减 少 无 效 或 不 必 要 的 医 疗 服 务,对 疾 病 结 局 作 出 度 量 并 提 供 持 续 的 评 估 和 改进

17、健 康 保 险 行 业 引 入 健 康 管 理 服 务 与 技 术 的 最 终 目 的 是()

A.促 销 保 险 产 品

B.为 客 户 提 供 专 业 化 的 服 务,提 高 客 户 的 满 意 度

C.以 健 康 管 理 服 务 产 品 作 为 利 润 增 长 点

D.实 际 有 效 的 医 疗 成 本 控 制,增 加 公 司 经 营 收 益 E.吸 引 更 多 客 户

18、按 治 疗 手 段 建 立 的 科 学 分 类 不 包 括()

A 核 医 学

B 放 射 治 疗

C 医 学 检 验

D.理 疗 学

E 营 养 治 疗 和 心 理 治 疗 多 品

19、可 用 于 评 价 人 体 营 养 状 况 的 指 标 是()。

A.血 糖

B.血 压

C 皮 褶 厚 度 及 上 臂 围

D.血 脂 E.血 肌 酐

20、慢 性 阻 塞 性 肺 疾 病 的 危 险 因 素,不 正 确 的 是。

A.酗 酒

B.职 业 性 粉 尘 和 化 学 物 质

C.空 气 污 染

D 感 染

E.吸 烟

21、以 下 对 流 行 病 学 的 任 务 表 述 错 误 的 是()。

A.流 行 病 学 第 二 阶 段 的 任 务 是 找 出 原 因、影 响 或 决 定 因 素

B.健 康 风 险 评 估 对 应 流 行 病 学 第 一 阶 段 的 任 务

C.健 康 危 险 因 素 干 预 对 应 流 行 病 学 第 三 阶 段 的 任 务

D.流 行 病 学 第 一 阶 段 的 任 务 是 揭 示 现 象

E.流 行 病 学 第 三 阶 段 的 任 务 是 提 供 措 施

22、估 计 人 体 腹 部 脂 肪 最 简 单 实 用 的 指 标 是()。

A.体 重

B.臀 围

C.体 质 指 数

D.理 想 体 重

E 腰 围

23、社 会 适 应 的 中 心 环 节 是()。

A.改 变

B.环 境

C.情 境

D.个 体

E.满 足 感

24、关 于 健 康 年 龄 的 描 述 正 确 的 是()。

A.如 果 某 人 的 危 险 度 高 于 同 年 龄 同 性 别 的平均 危 险 度,那 他 的 健 康 年 龄 大 于 自 然 年龄

B.受 评 估 者 的 危 险 度 与 总 人 群 评 估 危 险 度 的 比 值

C.与 自 然 年 龄 一 样,健 康 年 龄 总 是 不 断 增 长 的D.如 果 某 人 的 危 险 度 评 估 高 于 同 年 龄 同 性 别 的平均 危 险 度,那 他 的 健 康 年 龄 小 于 自 然 年龄

E.具 有 相 同 评 估 结 果 的 男 性 或 女 性 的 自 然 年 龄

25、康 复 医 学 与 临 床 医 学 的 关 系 应 是()。

A.两 者 并 列 而 相 互 渗 透

B.康 复 医 学 是 临 床 医 学 的 延 续

C.康 复 医 学 是 临 床 医 学 的 加 强

D.康 复 医 学 是 临 床 医 学 的 辅 助

E.两 者 独 立 而 互 不 相 干

26、个 体 社 会 适 应 障 碍 的 症 状 表 现 包 括()。

A 歪 曲、曲 解 现 实

B 防 御

C 恐 惧

D 接 受 情 境

E 抑 郁,无 兴 趣 感

27、健 康 管 理 中 的 健 康 干 预 与 一 般 健 康 教 育 干 预 活 动 的 最 重 要 的 区 别 是()。

A.目 标 化

B.系 统 化

C.标 准 化

D.个 性 化

E.动 态 化

28、大 多 数 蛋 白 质 的 含 氮 量 相近,平均 约 为()。

A.26%

B.16%

C.20%

D.10%

E.24%

29、管 理 对 象 甲 和 管 理 对 象 乙 的 乳 腺 癌 风 险 评 估 结 果 相 同,下 列 说 法 正 确 的 是()。

A.甲 和 乙 的 乳 腺 癌 危 险 因 素 可 能 不 相 同

B.甲 和 乙 的 乳 腺 癌 危 险 分 级 不 相 同

C.甲 和 乙 的 乳 腺 癌 危 险 因 素 相 同

D.甲 和 乙 都 已 经 是 乳 腺 癌 早 期 患 者

E.甲 和 乙 都 患 有 乳 腺 癌

30、有 关 水 溶 性 维 生 素 的 说 法 正 确 的 是()

A.核 黄 素 又 名 抗 脚 气 病 维 生 素

B.泛 酸 即 抗 癞 皮 病 维 生 素

C.生 物 素 又 名 硫 胺 素

D.泛 酸 又 名 尼 克 酸

E.叶 酸 可 以 预 防 神 经 管 畸 形

31、如 果 把 一 般 人 群 的 相 对 危 险 性 定 成 1,某 健 康 管 理 对 象 的 相 对 危 险 性 为 1.5,则 以 下表 述 正 确 的 是()。

A.该 服 务 对 象 的 危 险 度 是 一 般 人 群 的 1.5 倍

B.该 服 务 对 象 的 危 险 度 是 一 般 人 群 的 0.5 倍

C.一 般 人 群 的 危 险 度 是 该 服 务 对 象 的 1.5 倍

D.该 服 务 对 象 的 危 险 度 比 一 般 人 群 高 1.5 倍

E.一 般 人 群 的 危 险 度 比 该 服 务 对 象 高 1.5 倍

32、吸 入 支 气 管 舒 张 剂 后,FEV1/FVC 为()时 可 确 定 为 不 完 可 逆 性 气 流 受 限。

A.<80%

B.<60%

C.<50%

D.<70%

E.<75%

33、血 压 测 量 标 准 方 法 的 比 较,一 般 是()。

A.诊 室 血 压 水平低 于 动 态 血 压 24 小 时平均 水平

B.自 测 血 压 水平高 于 动 态 血 压 24 小 时平均 水平

C.自 测 血 压 水平低 于 动 态 血 压 24 小 时 学 均 水平

D.诊 室 血 压 水平高 于 自 测 血 压 水平

34、康 复 学 科 内 团 队 的 领 导 者 是()

A.作 业 治 疗 师

B.物 理 治 疗 师

C.康 复 工 程 师

D.康 复 医 师

E.康 复 护 士

35、属 于 收 缩 压 正 常 高 值 范 围 的 是()。

A.90mmHg

B.125mmHg

C.145mm1Hg

D.115mm1He36、总 胆 固 醇 /HDL 比 值 的 意 义 是()。

A.比 值 高 低 与 心 脏 病 发 生 危 险 性 成 反 比

B.判 断 血 压 的 高 低

C.判 断 血 液 粘 稠 度

C.对 预 测 心 脏 病 发 作 有 很 大 价 值

D.衡 量 发 生 心 血 管 疾 病 的 危 险 性

37、抗 高 血 压 药 物 可 乐 定 突 然 停 用,可 出 现 血 压 升 高,属 于 药 源 性 疾 病 的()。

A.药 后 效 应 型

B.乙 型

C.长 期 用 药 致 病 型

D.甲 型 E 丙 型

38、关 于 诊 脉,下 列 说 法 正 确 的 是()。

A.临 床 上 总 按 和 单 按 不 一 定 需 要 结 合B.诊 脉 时 患 者 手 臂平放 和 心 脏近乎 同 一 水平,直 脆,手 心 向 上,并 腕 关 节 背 侧 垫 上 布枕

C.三 指平布 同 时 用 力 按 脉 称 单 按

D.诊 脉 时 可 以 侧 卧 E.临 床 上 寸 关 尺 每 个 人 都 是 一 样 的 取 法

39、健 康 风 险 评 估 报 告 的 主 要 内 容 是()。

A.评 估 结 果

B.药 房

C.疾 病 的 诊 断

D.问 卷

E.风 险 的 计 算 过 程

40、慢 性 阻 塞 性 肺 疾 病 常 见 体 征 不 包 括()

A.口 唇 发 绀

B.呼 吸 变 浅

C.肺 部 叩 诊 过 清 音

E.桶 状 胸

F.两 肺 呼 吸 音 增 强

41、中 国 成 人 判 断 超 重 的 最 低 界 限 值 是()

A.BMI ≥27kg/m2

B.BMI ≥28kg/m2

C.BMI ≥24kg/m2

E.BMI ≥25kg/m2

E.BMI ≥26kg/m242、个 体 高 血 压 干 预 的 效 果 评 估 分 为 三 个 等 级,属 于 不 良 的 是()。

A.全 年 累 计 有 6 ~9 个 月 的 时 间 血 压 记 录 在 120/80mmHg 以 下

B.全 年 累 计 有 不 足 6 个 月 的 时 间 血 压 记 录 在 140/90mmHg 以 下

C.全 年 累 计 有 6~9 个 月 的 时 间 血 压 记 录 在 140/90mmHg 以 下

D.全 年 累 计 有 9 个 月 以 上 的 时 间 血 压 记 录 在 120/80mmH g 以 下

E.全 年 累 计 有 9 个 月 以 上 的 时 间 血 压 记 录 在 140/90mmHg 以 下

43、卫 生 巾、湿 巾 属 于 健 康 相 关 产 品 的()。

A.涉 水 产 品

B.消 毒 产 品

C.保 健 食 品

D.新 资 源 食 品

E.化 妆 品

44、信 息 管 理 中 信 息 清 理 的 方 法 描 述 错 误 的 是()。

A.通 过 本 人 单 独 检 查

B.目 测 检 查 数 据 文 件 中 的 记 录 是 否 有 空 白 数 据

C.通 过 其 他 人 重 新 录 入 数 据 检 查

D.通 过 计 算 机 应 用 逻 辑 检 查 的 方 法 进 行

E.通 过 计 算 机 自 动 检 查 编 码

45、医 学 伦 理 学 的 定 义 为()。

A.是 伦 理 学 在 医 学 领 域 里 如 何 应 用 的 科 学

B.是 研 究 医 生 与 患 者 之 间 相 互 关 系 的 科 学

C.是 研 究 道 德 及 与 之 密 切 相 关 内 容 的 科 学

D.是 研 究 医 学 与 伦 理 学 相 关 内 容 的 科 学

E.是 研 究 医 学 道 德 及 与 之 密 切 相 关 内 容 的 科 学

46、健 康 生 活 方 式 主 要 包 括

A.体 重 适 中

B.合 理 膳 食

C.戒 烟 限 酒

D 心 理平衡

E.适 量 运 动 参 考

47、提 问 技 巧 的 要 点 包 括

A.使 用 开 放 性 问 题 了 解 对 方 的 态 度 观 点

B.对 于 敏 感 问 题 不 可 单 刀 直 入

C.多 注 意 对 方 的 表 情 和 感 受

D.吸 引 对 方 注 意 并 促 使 其 回 答 问 题

E.问 题 应 尽 量 简 炼、明 确

48、在 运 动 中 监 测 心 率、血 压、主 观 疲 劳 感 受,心 电 图 的 原 因 是

A.为 了 获 得 安 全 有 效 的 运 动 刺 激,需 要 调 整 运 动 强 度 和 时B.不 同 的 个 体 对 急 性 运 动 和完 成 不 同 运 动 形 式 时 的 生 理 反 应 和 感 知 相 同 C.建 立 在 个 人 需 要 基 础 上 的 健 身 目 的 可 以 通 过 不同 结 构 的 运 动 处 方 获 得

D.不 同 的 个 体 对 运 动 训 练 的 适 应 速 度 不 同

E.运 动 处 方 的 根 本 目 标 是 改 变 健 身 锻 炼 参 加 者 的 生 活 方 式 参 考

49、可 有 效 地 发 现 早 期 疾 病 的 措 施 有

A.测 试 听 力

B.定 期 测 量 血 压

C.称 量 体 重

D 测 定 胆 固 醇

F.筛 检 视 敏 度

50、合 理 用 药 应 遵 循 的 原 则 包 括

A.优 先 选 择 注 射 药 物

B.优 先 选 择 最 新 发 明 或 发 现 的 药 物

B.首 先 明 确 诊 断 后 选 择 用 药

C.制 定 合 适 的 剂 量、给 药 途 径 和 疗 程

D.联 合 用 药 时 要 了 解 药 物 之 间 的 相 互 作 用

51、健 康 包 括

A.社 会 支 持

B.社 会 适 应 能 力

C.躯 体 健 康

D 环 境 健 康

E.心 理 健 康

52、职 业 病 的 特 点 包 括

A.病 因 明 确,即 职 业 有 害 因 素

B.只 要 有 执 业 医 师 执 照,医 师 个 人 即 要 诊 断 职 业 病

C.早 发 现、及 时 处 理,预 后 良 好

D.接 触 人 群 中 常 有 一 定 发 病 率 E.存 在 剂 量 ——反 应 关 系

53、与 对 方 进 行 语 言 交 流 时 应 特 别 注 意

A.规 范 性

B.灵 活 性

C.礼 貌 性

D.通 俗 性

E.情 感 性

53、以 下 属 于 非 语 言 传 播 技 巧 的 是

A.微 笑 示 好

B.安 全 轻 松 的 环 境

C.服 饰 得 体

D 调 整 声 调

E.准 时 赴 约

健康管理师考试真题答案

1.D

2.A

3.ABDE

4.ABCD

5.血 压 >180mmHg

6.E

7.D

8.E

9.E

10.A

11.A

12.C

13.B

14.A

15.ABCDE

16.C

17.D

18.C

19.C

20.A

21.B

22.E

23.A

24.A

25.A

26.E

27.D

28.B

29.A

30.E

31.A

32.D

33.D

34.D

35.B

36.E

37.C

38.B

39.ADE

40.E

41.C

42.B

43.B

44.A

45.E

46.BCDE

47.ABCDE

48.ACDE

49.ABCDE

50.BCE

51.ACDE

52.ABCDE

53.ABCDE 专 业 技 能

健康管理师考试真题以及答案

第二篇:2014物业管理师真题及答案

2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

2014物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

试卷说明:

▲本卷共分为 2大题 80小题,作答时间为 150分钟,总分 100 分,60 分及格。

一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、物业管理专业化的两大制度基础是物业服务企业资质管理制度和()。A、物业承接查验制度 B、物业管理师制度

C、前期物业管理招标投标制度 D、住宅专项维修资金制度

2、关于业主对建筑物专有部分以外的共有部分的权利与义务的说法,错误的是()。A、业主享有共同管理的权利 B、业主享有权利的同时也承担相应义务 C、业主放弃权利时可不承担义务 D、业主不得以放弃权利不履行义务

3、关于临时管理规约的说法,正确的是()。

A、物业服务企业应制定临时管理规约 B、建设单位应在业主入住前制定临时管理规约

C、物业买卖合同不应包括临时管理规约 D、物业买受人应当书面承诺遵守临时管理规约

4、根据《物业管理条例》,召开业主大会临时会议须经()以上的业主提议。A、10% B、15% C、20% D、25%

5、根据《物业管理条例》,物业服务企业承接物业时应对()进行查验。A、建设单位已出售的房屋 B、专有部分和共用部分 C、共用部位、公共设施设备 D、建设单位所移交的部分

6、物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。业主确需改变用途的,应当(),并告知物业服务企业。

A、经业主大会同意 B、经业主委员会同意 C、经行政主管部门审批 D、依法办理有关手续

7、根据《物业管理条例》,下列事项中,不属于业主大会议事规则约定内容的是()。A、物业的使用和维护 B、业主大会的表决程序 C、业主委员会的组成和任期 D、业主大会的议事方式

8、根据《物权法》,未经批准,业主对专有部分不得作出的行为是()

第1页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

A、抵押贷款 B、出租经营 C、赠与他人 D、改变使用性质

9、业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,还应经()同意。A、同楼宇的所有业主 B、同楼层的所有业主 C、有利害关系的业主 D、有相邻关系的业主

10、建筑物及其附属物设施的费用分摊,有约定的按照约定;没有约定或者约定不明确的,应按照()确定。

A、业主大会的决议 B、业主委员会的决议 C、户数均摊 D、专有部分占建筑物总面积的比例

11、建设单位擅自占用业主共有部分进行经营性活动的所得,业主要求将扣除合理成本后的收益用于补充专项维修资金的,建设单位应对成本的支出及其合理性承担()责任。A、告知 B、公示 C、说明 D、举证

12、根据《物权法》,关于更换建设单位聘请的物业服务企业的说法,错误的是()。A、业主有权依法更换 B、通过招标的方式更换 C、请求行政主管部门更换 D、经全体业主同意后更换

13、在物业管理过程中,物业服务企业与业主之间形成交易关系是基于()。

A、物业服务合同 B、物业管理条例 C、业主大会议事规则 D、建筑物区分所有权

14、物业管理服务,是指业主与物业服务企业通过物业服务合同约定的()基础服务。A、公有性 B、专业性 C、关联性 D、全面性

15、根据 《普通住宅小区物业管理服务等级标准(试行)》,下列服务标准中,属于一级服务标准的是()

A、每年至少一次征询业主对物业服务的意见,满意率 75%以上 B、设有服务接待中心,公示 24 小时服务电话

C、小区主出入口设有小区平面示意图,各组团、栋及单元(门)、户有明显标志 D、载人电梯早 6 点晚 12 点正常运行

16、根据我国经济发展状况和群众现实生活水平,物业服务费既不能超出业主的实际承受能力,也不能一味降低收费水平,这个观点强调的是物业服务收费应当遵循()原则。A、合理 B、公开 C、市场调节 D、政府指导

17、实行市场调节价物业服务收费的,价格协调的双方主体是()。

A、业主与物业服务企业 B、物业服务企业与价格行政主管部门

第2页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

C、业主与价格行政主管部门 D、价格行政主管部门与房地产行政主管部门

参考答案:www.xiexiebang.com

18、某住宅小区实行酬金制物业服务收费方式,下列内容中,不属于物业服务企业应当履行的义务是()。

A、向业主大会公布物业服务资金预决算 B、每年一次公布物业服务资金的收支情况

C、聘请专业机构对物业服务资金预决算进行审核

D、及时答复业主大会对公布的物业服务资金预决算提出的质询

19、实行明码标价的物业服务收费标准发生变化时,物业服务企业应当在执行新标准前()天,将所标示的相关内容进行调整,并应标示新标准开始实行的日期。A、15 B、20 C、30 D、60 20、《物业服务定价成本监审办法(试行)》中的物业服务定价成本,是指()。A、价格主管部门核定的物业服务社会平均成本 B、房地产主管部门核定的物业服务社会平均成本 C、价格主管部门发布的物业服务指导成本 D、行业协会发布的物业服务指导成本

21、下列费用中,不属于物业服务定价成本构成的是()。

A、人员费用 B、共用设施设备的更新费用 C、固定资产折旧 D、管理费分摊

22、关于物业服务企业固定资产折旧的说法,正确的是()。

A、物业服务企业固定资产折旧应当列入物业共用部位设施设备日常运行和维护费用 B、物业服务企业固定资产折旧采用年限平均法 C、物业服务企业固定资产残值率按 3%-6%计算

D、计算折旧的物业服务企业固定资产是指使用年限 2 年以上的资产。

23、职工的医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险等社会保险费的计提基数,应当按照()确定。

A、核定的相应工资水平B、社会的平均工资水平 C、企业的平均工资水平D、上年的平均工资水平

24、下列内容中,不属于在物业管理区域内发生安全事故时,物业服务企业应当履行的义务是()。

A、采取应急措施以避免损失扩大 B、及时向有关行政管理部门报告事故

第3页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

C、协助做好救助工作 D、负责事故善后工作

25、根据《保安服务管理条例》,下列人员中,不得担任保安员的是()。A、曾两次被行政拘留的 B、被吊销保安员证未满 4 年的 C、年龄超过 60 周岁的 D、曾两次被吊销保安员证的

26、前期物业服务合同的终止时间是()。A、业主大会成立之日

B、业主委员会与物业服务企业签署物业服务合同之日。C、业主委员会与物业服务企业签订的物业服务合同生效之日。D、物业服务企业之间完成项目移交之日。

27、业主委员会与物业服务企业签订的物业服务合同,不应对()进行约定。

A、物业管理事项 B、物业服务质量 C、物业服务费用 D、物业增值保值

28、对于故意违反公共秩序并给其他业主造成损害的业主,物业服务企业可以依法追究其()责任。

A、侵权 B、违约 C、行政 D、社会

29、下列物业服务企业的行为中,属于行政主管部门应当追究其行政责任的是()。A、未按制定的服务细则提供服务 B、违反合同约定减少人员配置 C、不移交物业管理相关资料 D、未履行向全体业主公布的服务承诺 30、从特别法的角度,物业服务合同各方主体的民事责任主要通过()来规范。A、民法通则 B、物权法 C、合同法 D、行政法规和司法解释

31、首次业主大会会议筹备组中业主代表的产生,由()组织业主推荐。A、房地产行政主管部门 B、建设单位

C、物业服务企业 D、街道办事处,乡镇人民政府或者居民委员会

32、业主大会议事规则的主要内容不包括()。

A、业主代表的产生方式 B、业主大会,业主委员会印章的使用和管理 C、业主委员会的职责 D、物业共用部分的收益分配

33、下列业主的共同决定事项中,属于应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意的是()。

A、修改管理规约 B、选聘物业服务企业 C、改建附属设施 D、选举业主委员会

34、业主在物业管理活动中,应当享有的权利是()。

第4页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

A、执行业主大会的决定 B、交纳物业服务费用 C、参加业主大会会议 D、遵守管理规约

35、业主委员会委员出现下列情况时,其委员资格自行终止的是()。A、因物业转让不再是业主的 B、拒不交纳物业服务费的 C、拒不履行业主义务的 D、侵害他人合法权益的

36、业主委员会任期届满前()个月,应当组织召开业主大会会议,进行换届选举。A、1 B、2 C、3 D、4

37、关于《管理规约》的说法,错误的是()。

A、《管理规约》是业主自我管理、自我约束、自我规范的规则约定 B、《管理规约》对全体业主具有约束力

C、对不遵守《管理规约》的业主委员会委员,业主可以依法予以更换 D、《管理规约》对物业使用人不发生效力

38、根据《前期物业管理招投标管理暂行办法》,投标人可以()。A、联合其他人投标 B、向招标人获取潜在投标人的情况 C、以他人名义投标 D、互通投标信息

39、关于前期物业管理项目招标完成期限的说法,正确的是()。A、新建现售商品房项目在销售前60日完成

B、预售商品房项目在取得《商品房销售许可证》之前完成 C、新建物业项目在交付前60日完成

D、新建现售商品房项目在业主入住前90日完成

40、实施新建物业承接查验,主要依据的文件不包括()。A、物业买卖合同 C、建设单位移交的图纸类资料 B、物业规划设计方案 D、商品房预售许可证

41、根据《物业承接查验办法》,建设单位应在现场查验()日前,向物业服务企业移交资料。

A、5 B、10 C、15 D、20

42、从事物业管理项目招标的代理机构,应当具备的条件是()。A、有注册的物业管理师 B、有注册的建筑工程师

C、有能够编制招标文件和组织评标的相应专业力量 D、有独立完整的评标专家库

第5页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

43、物业服务企业申请核定资质等级,在申请之日前1年内有()行为的,资产审批部门不予批准。

A、企业重组 C、发生劳务纠纷 B、法定代表人变更 D、擅自利用物业共用部位进行经营

44、物业服务企业名称、法定代表人等事项发生变化的,应当在办理相关手续后30日内,到原资质审批部 门办理资质证书()手续。

A、变更 B、注销 C、重新核定 D、撤销

45、某物业项目总建筑面积36万㎡ ,其中有高层住宅21万㎡,办公楼10万㎡,商业5万㎡,该物业 项目的物业管理服务应当由()资质的物业服务企业承接。A、一级 B、二级 C、三级 D、三级(暂定)

46、国家对从事物业管理工作的专业管理人员,实行职业()制度。A、备案 B、注册 C、准入 D、考试

47、物业管理师以第一作者身份公开出版5万字以上物业管理专著,必修课()学时。A、5 B、10 C、15 D、20

48、住宅专项维修资金专用票据的购领、使用、保存、核销,应当接受()的监督检查。A、审计部门 B、财政部门 C、税务部门 D、专户开户银行

49、国家所有土地的所有权由()代表国家行使。

A、全国人民代表大会 B、国务院 C、省级人民政府 D、国土资源部

50、下列建设项目用地中,土地使用权出让的最高年限不是50年的是()用地。A、综合 B、图书馆 C、汽车装配厂 D、购物中心

51、下列建设项目的土地使用权中,属于划拨范围的是()用地。

A、城市基础设施 B、商业项目建设 C、两限房建设 D、加油站

52、在城市规划中,城市基础设施用地的控制界限,称为城市的()。A、绿线 B、蓝线 C、黄线 D、紫线

53、商品房预售合同登记备案,应当由()办理。A、房地产开发企业 C、商品房预购人

B、房地产销售代理机构 D、房地产开发企业和商品房预购人共同

54、抵押房地产的房屋所有权人是()。

A、借款人 B、抵押人 C、贷款人 D、抵押权人

55、房屋抵押权自申请()之日起生效。

第6页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

A、抵押合同签订 B、抵押合同备案 C、抵押权登记 D、领取他项权利证书

56、在办理房屋登记时、房屋所有权人与该房屋占用的土地使用权人不属同一人且原因不明的,房屋登记 机构应当()登记。

A、办理预告 B、办理更正 C、办理异议 D、不予办理

57、根据《物权法》,预告登记的效力是()。

A、物权效力 B、对抗效力 C、合同效力 D、备案效力

58、因继承取得的房屋,继承人应申请办理房屋所有权()登记。A、初始 B、更正 C、变更 D、转移

59、下列房地产经济活动中,不属于房地产中介服务的是()。

A、房地产咨询 B、房地产估价 C、房地产交易 D、房地产经纪 60、根据《城市房屋白蚁防治管理规定》,白蚁防治单位应确保房屋建筑工程竣工后至少()年不受白蚁危害。

A、10 B、15 C、20 D、25

二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0、5分)

61、根据《 物业管理条例》,物业服务合同应当对()等内容进行约定。

A、服务质量 B、服务费用 C、保修期限 D、保修范围 E、管理用房

62、根据《物业管理条例》,利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得()的同意后,按照规定办理有关手续。

A、相关业主 B、业主大会 C、业主委员会 D、物业服务企业 E、有关行政管理部门

63、根据《物权法》,对损害他人合法权益的行为,业主大会和业主委员会,有权依照法律、法规以及管理规约,要求行为人()。

A、停止侵害 B、消除危险 C、排除妨害 D、赔偿损失 E、提起诉讼 64、根据《物权法》,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属由当事人通过()等方式约定。

A、登记 B、变更 C、出租 D、出售 E、附赠

65、物业服务合同约定的内容,不应当包括()。

第7页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

A、业主室内装饰装修管理服务 B、业主专有部分的维修、养护与管理

C、特约服务和延伸服务 D、专项维修资金的监管 E、物业管理区域内的交通协管服务

66、物业服务定价成本监审应当遵守的原则的有()。

A、合法性 B、公开性 C、对应性 D、合理性 E、相关性

67、业主因维修物业需要临时占用、挖掘道路、场地的,只有在征得()同意的情况下才可实施。

A、居民委员会 B、业主委员会 C、规划部门 D、物业行政管理部门 E、物业服务企业

68、根据《保安服务管理条例》,保安员在履行保安服务职责过程中可以采取的措施有()。

A、查验出入服务区域人员的证件 B、登记出入的车辆和物品 C、扣押嫌疑人员的证件和物品 D、限制嫌疑人人身自由 E、在服务区域内进行巡逻

69、前期物业服务合同的特征有()。

A、具有过渡性 B、是要式合同 C、合同内容具有特殊性 D、服务期限具有不确定性 E、由建设单位定价

70、根据《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》,下列情形中,属于人民法院对物业服务企业的物业费请求应予支持的有()。A、经书面催交,业主无正当理由拒绝缴纳的

B、物业服务合同的权利义务终止后,业主仍拖欠物业费的 C、物业服务企业向业主委员会提出物业费主张的

D、物业的承租人未按照与业主的约定交纳物业费,业主应当承担连带责任的 E、物业服务企业违反合同约定提高收费标准,业主提出抗辩的 71、业主委员会应当建立工作档案,工作档案主要内容包括()。

A、业主大会会议记录 B、物业服务合同 C、公共设施设备的保养维修资料

D、业主及业主代表名册 E、物业承接查验资料 72、临时管理规约的主要内容包括()。

A、共用部位公用设施设备的使用规定。B、物业服务企业的权力与义务 C、物业的权属状况 D、房屋装饰装修规定 E、物业的自然状况

第8页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

73、根据《物业承接查验办法》,现场查验记录应当包括()。

A、查验时间 B、查验结论 C、存在问题 D、交接方式 E、查验方法

74、根据《物业承接查验办法》,实施承接查验的物业应当具备的条件为()。

A、市政公用设施设备按规划设计要求建成 B、公用配套设施按规划设计要求建成

C、建设工程竣工验收合格 D、共用设施设备取得使用合格证书 E、完成物业交接手续

75、根据《物业管理师制度暂行规定》,物业管理师的执业范围包括()。A、制定并组织实施物业管理方案 B 查验物业共用部位,共用设施设备 C、审定并监督执行物业管理财务预算 D、维护物业管理区域内的环境卫生和秩序

E、签署物业服务合同

76、住宅专项维修资金管理的原则包括()。

A、统收统支 B、专户存储 C、专款专用 D、所有权人决策 E、政府监督

77、下列土地中,属于国有土地的有()。

A、城市市区的土地 B、已被国家依法征收的土地

C、依法不属于集体所有的林地 D、宅基地 E、经济适用住房占用的土地

78、房地产转让方式有()。

A、买卖 B、抵债 C、赠与 D、租赁 E、继承 79、房地产变更登记是指()所进行的登记。

A、集体土地转为国有土地后,地上房屋纳入城市管理范围 B、房屋买卖,交换,继承等致使房地产权属发生变更 C、房屋权利人改换姓名,名称 D、房屋灭失,他项权利终止 E、房屋状况发生变化

80、房屋权属登记的种类有()登记。

A、注销 B、初始 C、延续 D、变更 E、他项权利

第9页/共10页 2014年物业管理师资格考试

《基本制度与政策》

第10页/共10页

第三篇:2012年物业管理师考试《物业管理实务》真题与答案

2012年物业管理师《物业管理实务》真题及答案

一、单项选择题(共10题,每题1分,每题的备选项中只有1个符合题意)

1、入住的实质是()交付物业的过程。

A、建设单位向业主 B、物业服务企业向业主

C、施工单位向建设单位 D、施工单位向业主

2、下列物业类型和规模的组合中,符合一级物业服务企业资质对房屋管理建筑面积要求的是()

A、高层80万平方米,多层50万平方米

B、多层80万平方米,高层50万平方米

C、高层50万平方米,多层30万平方米,写字楼5万平方米,别墅2万平方米

D、多层50万平方米,高层30万平方米,别墅5万平方米,写字楼2万平方米

3、下列各项目,必须通过招投标方式选聘物业服务企业的是()。

A、工厂集体宿舍

B、新建写字楼

C、新建商品住宅楼

D、部队营房

4、关于物业评标委员会的说法,正确的是()。

A、评标委员会由投标人的代表与物业管理专家组成 B、人数为5人

C、由招标人依法组建评标委员会

D.、外聘专家不得少于五分之四

5、在房屋完损等级分类中,不正确的分类名称是()。

A、完好房 B、基本完好房

C、一般完好房 D、危险房

6、物业管理区域内,义务消防队由()组成。

A、物业管理公司的全体员工

B、物业项目部的全体员工

C、全体秩序维护员

D、全体业主

7、员工的解聘包括()三种情况。

A、员工辞职、辞退和资遣 B、员工辞职、开除和资遣

C、员工辞退、终止合同和派遣 D、员工辞退、旷工和除名

8、物业服务企业接受与处理业主投诉的原则是()。

A、一定要满足业主的合理需求

B、尽可能地满足业主的一切需求

C、要有偿满足业主的合理需求

D、尽可能地满足业主的合理需求

9、一般情况下,不属于物业服务企业职能机构的是()。

A、物业分公司 B、人力资源部

C、财务部 D、经营管理部

10、物业服务企业在早期介入阶段服务的对象是()单位。

A、建设 B、施工

C.、规划设计 D、监理

二、多项选择题(共5题,每题2分,每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

11、关于对员工奖励的说法,正确的有()。

A、物质奖励与精神奖励相结合

B、员工做出了成绩,符合奖励标准,应当立即予以奖励

C、奖励应采用公开透明的方式

D、奖励程度要与员工的贡献相符

E、奖励的方式保持一致,不应变化

12、物业管理投诉处理的要求有()。

A、对投诉要“谁受理、谁跟进、领导回复”

B、接受和处理业主投诉要做详细记录,并及时总结经验

C、尽快处理,暂时无法解决的,向业主说明,约时间处理、跟进

D、接受与处理业主的投诉,要尽可能满足业主的合理要求

E、对业主的过多要求不予理会

13、物业绿化日常管理的内容有()。

A、浇水、施肥 B、修剪造型

C、翻新改造 D、花木种植

E、中耕除草

14、常规物业管理包括()等。

A、消防设备维护 B、房屋出租

C、配套商业的经营 D、道路停车位的管理

E、树木的养护

15、下列资产中,其折旧可计入物业服务成本的有()。

A、生活水泵 B、清洁用扫地车

B、立体车位停车架 D、客服人员用电脑

E、剪草机

三、案例题(共14题,第16题至第29题,共80分)

案例一

某住宅小区入住不足两年,前期物业管理由开发商委托的甲物业管理有限公司负责。该小区业主大会成立后决定选聘乙物业管理公司承担小区的物业管理工作,业主委员会书面通知甲乙公司办理移交。

现场交接时,乙公司派项目经理一人,在甲公司人员陪同下观察了小区内共用部位、共用设施设备及其附属设施的运行状况。观察结果是除部分屋面漏水 外,其他部分运行状况正常。对于屋面漏水,甲公司解释属保修期,应有开发商解决。于是,甲乙两公司未将该问题列入移交工作范围。

资料交接时,甲公司向乙公司移交了开发商提供的前期物业资料,并称入住资料属短期保管,已销毁。

费用交接时,甲公司提出因有部分未实际居住的业主以没有接受服务为由,不缴纳物业服务费,致使小区物业服务经营亏损,希望用小区楼内广告收入冲抵。

上述情况乙公司给予确认,双方共同签署了交接文件。

接管后,乙公司便陆续发现部分电梯存在故障,支出大量维修费用。

问题:

16、本案例中物业承接查验的做法是否正确?简单说明理由。(3分)

答案要点:

不正确,移交双方:根据《物业承接查验》中物业管理机构管理工作移交内容规定:物业管理机构更迭时,原来物业管理机构向业主大会或物业产权单位移交;业主大会或物业产权单位向新的物业管理企业移交。

17、本案例中对于部分屋面漏水,甲公司的解释是否恰当?甲乙两公司的处置方法是否正确?简单说明理由。(4分)

答案要点:

甲公司的解释正确,做法不正确,对于屋面漏水问题,根据《物业承接查验》中物业管理机构管理工作移交内容规定:屋面属于公共部位,应列入承接查验内容,而案例中未列入承接查验交接内容中。

18、物业资料的移交应该包含哪些内容(请列举)?本案例中,甲公司处置入住资料的行为是否符后档案管理规定?简要说明理由。(6分)

答案要点:

物业资料的移交应包括:物业产权资料,综合竣工验收资料,施工设计资料,机电设备资料等;

业主入住资料,包括入住通知书,入住登记表,身份证复印件,相片;房屋装修资料,包括装修申请书,装修验收表,装修图纸,消防审批,验收报告,违章记录;管理资料,各类值班记录,设备维修记录,水质化验报告等各类服务质量记录;财务资料,包括固定资产清单,收支账目表,债权债务移交清单,水电抄 表记录;合同协议书,人事档案资料,其他需要移交的资料,应按资料分类列出目录,根据目录名称、数量逐一清点是否相符合完好。

本案例中不符合档案管理规定,案例中甲公司未移交入住资料,按照《档案管理规定》入住资料和为永久保存资料,严禁销毁、丢失和损坏,同时做好防腐、防冲蚀等。

19、本案例中部分业主拒缴物业服务费的理由是否成立?简要说明理由。甲公司提出的欠费以广告收入冲抵的处理方式是否恰当?请列出两条你认为恰当的处理方法(4分)

答案要点:

不成立,物业服务是公共服务,虽业主未入住,物业的公共设施设备维护,环境卫生,秩序维护,公共区域的维护不因部分业主未入住意志而终止服务,所产生的费用由业主承担;根据《物业管理条例》规定:未出售或未入住物业由开发建设单位缴纳,根据案例中提示:若开发商已通知业主,业主办理完房屋交付手 续的,由业主承担服务费用,若开发公司已销售未履行告知业主接收房屋的,由开发建设单位承担物业服务费用:甲公司提出的欠费以广告费收入冲抵的方法不恰 当,根据《物业管理条例》相关条款规定:利用公共设施设备经营所得收入属于全体业主共有,应优先补充维修资金。

1、甲公司作为债权人可以向业主催缴费用,或向当地人民法院提起诉讼,维护自身的权益。

2、经营广告收入费用应向全体业主公示,优先并补充维修资金。亦可争取全体业主意见,由全体业主决议使用用途。

20、你认为可以从本案例吸取哪些教训来改进承接查验工作?简要说明理由(8分)

答案要点:

1、明确交接主体和次序;此类物业的物业管理工作移交是原物业管理机构将物业管理工作移交给物业的业主大会或物业产权单位之后,再由业主大会或物业产权单位将物业管理工作移交给准备接管的物业管理企业,而不是原物业管理机构向准备承接的物业管理企业直接移交。

2、各项费用和资产多大移交,共用配套设施和机电设备的接管、承接时的物业管理运作衔接是物业管理工作移交中的重点和难点,承接单位应尽量分析全面,考虑周全,以利交接和今后工作的开展。

3、如承接的部分物业项目还在保修期内,承接单位应与建设单位、移交单位共同签订移交协议,明确具体的保修项目,负责保修单位及联系方式、保修方面遗留问题的处理情况,并在必要时提供原施工或采购合同中关于保修的相关条款文本。

4、在物业管理移交工作中,对物业共用部位和共用设施设备存在的问题不易全面发现,难免存在遗漏,因此在签订移交协议或办理相关手续时应注意做出相关安排,便于在后续工作中能妥善解决发现的问题。案例二

某住宅小区,2010年10月组织业主入住,入住工作由开发商办理,物业服务企业协助。小区有15套房屋未销售,另3套房屋因建筑质量问题业主拒绝办理入住手续,开发商也认可质量问题,表示维修后再交付。

业主张某在10月8日办理入住手续,领取了相关资料和钥匙后发现房屋门窗有质量问题,遂与开发商约定限期整改。由于开发商未在约定的期限内完成房屋门窗整改,张某以此为由拒缴物业服务费。

物业服务企业在10月20日巡视过程中发现业主王某装修前未办理装修手续,并私自拆改天然气管道设施,王某称无人告知禁止拆改天然气设施的有关 规定,所以便拆改了。物业服务企业要求其恢复原状。王某则提出自愿签署一份《承诺书》,内容包括:“承诺因拆改天然气管道导致出现的安全事故,均由本人负 责”等,并自愿缴纳天然气改造押金3000元。

问题: 21、15套未售出房屋和3套存在质量问题房屋的物业服务费分别应当由谁承担?简要说明理由。(4分)

答案要点: 1、15套未售和3套存在质量问题的房屋存在质量问题由开发建设单位负责物业服务费用;

2、根据《物业管理条例》未出售房屋由开发建设单位缴纳物业服务费,3套存在质量问题的房屋,因业主未收房,根本原因在于开发商,所以应由开发建设单位承担物业服务费用。

22、张某拒缴物业服务费的理由是否成立?简单说明理由。(4分)

答案要点:

不成立,因张某收房以后发现门窗存在质量问题,根据国家标准及《商品房质量保证书》约定门窗五金件的保修期为一年,其责任应由开发建设单位承担保修责任。张某不应以房屋质量为题为由,以拒缴物业费的行为,把责任转嫁物业公司。

23、你认为王某拆改天然气管道的说法是否正确?简单说明理由。(4分)

答案要点:

不正确,根据《住宅室内装饰装修管理办法》,第六条 装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得拆改燃气管道和设施。拆改应当经燃气管理单位批准。

24、针对王某未办理装修手续即开始装修的情况,物业服务企业应该采取哪些管理措施?(3分)

答案要点:

根据《住宅室内装饰装修管理办法》110号令第13条规定:装修人在住宅室内装饰装修工程开工前,应当向物业管理企业或者房屋管理机构(以下简 称物业管理单位)申报登记。第十六条 装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。

物业服务企业在管理中应当采取以下措施:

1、物业服务企业首先应和装修企业办理相关装修手续,告知其装修注意事项;

2、应当按照装饰装修管理协议做好管理和服务工作,加强现场检查,发现装修人或者装饰装修施工单位有违反有关规定的行为,应当及时劝阻和制止;已造成事实后果或拒不改正的,应及时报告有关部门依法处理,对违反协议的,应追究违约责任。

25、王某自愿签署的《承诺书》是否有效?问什么?(4分)

答案要点:

承诺书无效。

承诺书的内容违反了《物业管理条例》和《住宅室内装饰装修管理办法》的规定,因此无效。

26、请说明物业装修管理人员在巡视过程中应注意哪些问题?(6分)

答案要点:

加强巡视,防患于未然;物业装饰装修期间,物业管理单位要抽调专业技术人员,管理人员和保安力量,加大物业装饰装修管理巡视力度,对有违规违章 苗头的装饰装修户,要重点巡视盯防,频繁沟通,做到防患于未然,出现违规伪装行为的,要晓之以理,动之以情,必要时须报告有关行政主管部门处理。同时要检 查施工单位的施工人员是否如实申报和办理的施工证,强化施工人员的管理。案例三

拟建的XX花园项目地处城市边缘地带,邻近凤凰山风景区。总建筑面积20万平方米,全部为高层楼房,小户型,单身公寓为主力户型物业区域内有基 本商业配套及健身房、网球场、游泳池、图书馆等。某物业管理公司派出了由公司行政总监为组长,品质部、市场拓

展部骨干组成的早期介入小组,负责为开发商提 供物业管理咨询服务。在项目协调会上,开发商介绍,该项目正在施工建设中,预计还有12个月封顶,等等。

会后,物业管理公司随即制定了早期介入工作方案,内容主要包括:XX花园周边交通、商圈情况调查;目标销售群体确定;工程质量监理;确定设备安装单位;项目销售配合方案等。

问题:

27、根据本案例提供的材料,物业管理公司早期介入工作有哪些不当和错误?(10分)

答案要点:

1、参与介入的人员不全面。早期介入应由物业公司组成工作小组,由技术、管理、策划等人员构成

2、周边交通、商圈情况调查、目标销售群体的界定不属于物业管理早期介入的内容;

3、工程质量监理由监理单位完成、确定设备安装单位应由建设单位完成。

28、根据该项目具体情况,列举并简要阐述早期介入工作的主要内容。(10分)

答案要点:

根据本项目,由于正在施工建设,应属施工建设阶段,应主要进行以下内容的介入:

1、与建设单位、施工单位就施工中发现的问题共同商榷,及时提出并落实整改方案。

2、配合设备安装,确保安装质量。

3、对内外装修方式、用料及工艺等从物业管理的角度提出意见。

4、熟悉并记录基础及隐蔽工程、管线的铺设情况,特别注意那些在设计资料或常规竣工资料中未反映的内容。

29、如果你公司取得该项目的物业管理权,结合本案例提供的具体条件和情况,可以在哪些方面开展所中经营服务(每个方面至少列举一项具体项目)?(10分)

答案要点:

XX花园项目由于临近凤凰山风景区,且有多种配套设施。若我公司取得该项目物业管理管理权,可以从以下几个方面开展多种经营:

1、打风景区“旅游牌”,建议开发商持有一部分商业用房,开设风景名胜酒店,提供吃喝娱乐一条龙服务。

2、打体育康乐健身牌,利用配套的健身房,网球场,游泳池等设施开展多种康健经营,可扩大建设,成立一体化的会所服务如:红酒吧,KTV,特色餐饮,旅游纪念品等等

3、打文化牌,利用配套图书馆为社区居民提供休闲文化的同时,宣传风景区的历史文化,吸引更多游客来访,增加收入;

4、建立停车场、车辆养护、车辆紧急救助服务;

5、打亲情牌,开展多种服务细节服务,该项目主要类型为小户型,单身公寓,目标客户为:城市精英、都市白领,青年人,可以开展房屋中介、租赁、机票订购等特约服务。此外,根据风景区环境优美,小户型亦可面对老年人开放养老服务,吸引老年人群体等。2012年物业管理师物业管理实务真题答案

1、A,2、C,3、C,4、C,5、C,6、B,7、A,8、D,9、A,10、A,11、ABC,12、BCD,13、ABE,14、AE,15、ABD

16、不正确,1、移交双方:根据《物业承接查验》中物业管理机构管理工作移交内容规定:物业管理机构更迭时,原来物业管理机构向业主大会或物业产权单位移交;业主大会或物业产权单位向新的物业管理企业移交。

17、甲公司的解释正确,做法不正确,对于屋面漏水问题,根据《物业承接查验》中物业管理机构管理工作移交内容规定:屋面属于公共部位,应列入承接查验内容,而案例中未列入承接查验交接内容中。

18、物业资料的移交应包括:物业产权资料,综合竣工验收资料,施工设计资料,机电设备资料等;

业主入住资料,包括入住通知书,入住登记表,身份证复印件,相片;房屋装修资料,包括装修申请书,装修验收表,装修图纸,消防审批,验收报告,违章记录;管理资料,各类值班记录,设备维修记录,水质化验报告等各类服务质量记录;财务资料,包括固定资产清单,收支账目表,债权债务移交清单,水电抄 表记录;合同协议书,人事档案资料,其他需要移交的资料,应按资料分类列出目录,根据目录名称、数量逐一清点是否相符合完好。

本案例中不符合档案管理规定,案例中甲公司未移交入住资料,按照《档案管理规定》入住资料和为永久保存资料,严禁销毁、丢失和损坏,同时做好防腐、防冲蚀等

19、不成立,物业服务是公共服务,虽业主未入住,物业的公共设施设备维护,环境卫生,秩序维护,公共区域的维护不因部分业主未入住意志而终止 服务,所产生的费用由业主承担;根据《物业管理条例》规定:未出售或未入住物业由开发建设单位缴纳,根据案例中提示:若开发商已通知业主,业主办理完房屋 交付手续的,由业主承担服务费用,若开发公司已销售未履行告知业主接收房屋的,由开发建设单位承担物业服务费用

甲公司提出的欠费以广告费收入冲抵的方法不恰当,根据《物业管理条例》相关条款规定:利用公共设施设备经营所得收入属于全体业主共有,应优先补充维修资金。

1、甲公司作为债权人可以向业主催缴费用,或向当地人民法院提起诉讼,维护自身的权益。

2、经营广告收入费用应向全体业主公示,优先并补充维修资金。亦可争取全体业主意见,由全体业主决议使用用途20、1、明确交接主体和次序;此类物业的物业管理工作移交是原物业管理机构将物业管理工作移交给物业的业主大会或物业产权单位之后,再由业主大会或物业产权单位将物业管理工作移交给准备接管的物业管理企业,而不是原物业管理机构向准备承接的物业管理企业直接移交。

2、各项费用和资产多大移交,共用配套设施和机电设备的接管、承接时的物业管理运作衔接是物业管理工作移交中的重点和难点,承接单位应尽量分析全面,考虑周全,以利交接和今后工作的开展。

3、如承接的部分物业项目还在保修期内,承接单位应与建设单位、移交单位共同签订移交协议,明确具体的保修项目,负责保修单位及联系方式、保修方面遗留问题的处理情况,并在必要时提供原施工或采购合同中关于保修的相关条款文本。

4、在物业管理移交工作中,对物业共用部位和共用设施设备存在的问题不易全面发现,难免存在遗漏,因此在签订移交协议或办理相关手续时应注意做出相关安排,便于在后续工作中能妥善解决发现的问题。21、1、15套未售和3套存在质量问题的房屋存在质量问题由开发建设单位负责物业服务费用;

2、根据《物业管理条例》未出售房屋由开发建设单位缴纳物业服务费,3套存在质量问题的房屋,因业主未收房,根本原因在于开发商,所以应由开发建设单位承担物业服务费用

22、不成立,因张某收房以后发现门窗存在质量问题,根据国家标准及《商品房质量保证书》约定门窗五金件的保修期为一年,其责任应由开发建设单位承担保修责任。张某不应以房屋质量为题为由,以拒缴物业费的行为,把责任转嫁物业公司。

23、不正确,根据《住宅室内装饰装修管理办法》,第六条 装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得拆改燃气管道和设施。拆改应当经燃气管理单位批准。

24、根据《住宅室内装饰装修管理办法》110号令第13条规定: 装修人在住宅室内装饰装修工程开工前,应当向物业管理企业或者房屋管理机构(以下简称物业管理单位)申报登记。

第十六条 装修人,或者装修人和装饰装修企业,应当与物业管理单位签订住宅室内装饰装修管理服务协议。物业服务企业在管理中应当采取以下措 施:

1、物业服务企业首先应和装修企业办理相关装修手续,告知其装修注意事项;

2、应当按照装饰装修管理协议做好管理和服务工作,加强现场检查,发现装修 人或者装饰装修施工单位有违反有关规定的行为,应当及时劝阻和制止;已造成事实后果或拒不改正的,应及时报告有关部门依法处理,对违反协议的,应追究违约 责任

25、无效,根据国家《住宅室内装饰装修管理办法》110号令,已违背国家大法,承诺与法律规定相悖,无法律依据。

26、加强巡视,防患于未然;物业装饰装修期间,物业管理单位要抽调专业技术人员,管理人员和保安力量,加大物业装饰装修管理巡视力度,对有违 规违章苗头的装饰装修户,要重点巡视盯防,频繁沟通,做到防患于未然,出现违规伪装行为的,要晓之以理,动之以情,必要时须报告有关行政主管部门处理。同 事要检查施工单位的施工人员是否如实申报和办理的施工证,强化施工人员的管理。

27、物业管理公

健康管理师考试真题以及答案(推荐五篇)

第一篇:健康管理师考试真题以及答案 每个人的健康的是非常重要的,健康的身体才能才我们拥有更多的机会,在这期间,我们一定要注意...
点击下载
分享:
最新文档
热门文章
    确认删除?
    QQ
    • QQ点击这里给我发消息
    微信客服
    • 微信客服
    回到顶部